PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Церковь Англии поддержала идею женского епископата

За то, чтобы разрешить женщинам становиться епископами, высказались 378 членов Синода.

Генеральный Синод – высший орган Церкви Англии – сегодня поддержал идею женского епископата.

За то, чтобы разрешить женщинам становиться епископами, высказались 378 членов Синода. Восемь человек проголосовали против, 25 воздержались. Окончательное решение по данному вопросу Генеральный Синод примет в июле 2014 года, сообщает РИА «Новости».

Важно, что еще в прошлом году предложение о женском епископате было отвергнуто.

”Если сравнить то, что мы имеем сегодня, с тем, что у нас было год назад, то нынешняя ситуация, как мне кто-то недавно сказал, – не что иное, как чудо”, – заявил журналистам епископ Саутуоркський Кристофер Чессан.

Идею женского епископата поддержал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

”Я горячо поддерживаю предложение о предоставлении женщинам возможности стать епископами, и надеюсь, что Церковь Англии сделает этот важный шаг, чтобы обеспечить себе место современной церкви, которая движется в ногу с нашим обществом”, – заявил премьер во время традиционной сессии вопросов и ответов в палате общин парламента.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх