BAFTA Awards-2014: победители кинопремии и звездные наряды (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Звездные наряды 67-й кинопремии BAFTA Awards-2014 

Красная дорожка 67-й кинопремии BAFTA Awards-2014 собрала в Лондоне самых больших звезд кино по версии Британской академии кино и телевизионных искусств. Похвастаться нарядами от именитых дизайнеров приехали и гости из Голливуда – Анджелина Джоли с Брэдом Питтом, Брэдли Купер и Леонардо ДиКаприо.

Лидером по количеству номинаций стал фильм «Гравитация» режиссера Альфонсо Куарона, дальше за ним – «12 лет рабства» Стива МакКуина и «Афера по-американски» Дэвида О. Рассела.

Лучшим фильмом признали «12 лет рабства». За наградой пришли режиссер Дэвид Оуэн Рассел и исполнители главных ролей Кристиан Бэйл и Брэдли Купер.

Лучшим режиссером признали Альфонсо Куарона за фильм «Гравитация »

Золотую маску за «Лучшую женскую роль» получила Кейт Бланшетт (фильм «Жасмин»)

Чиветел Эджиофор, сыгравший в картине «12 лет рабства» стал победителем в номинации «Лучшая мужская роль». На красной дорожке он появился вместе с Сари Мерсер.

Дженнифер Лоуренс наградили золотой маской в ​​номинации «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Афера по-американски». Исполнителем лучшей мужской роли второго плана стал Бархад Абди, который сыграл в фильме «Капитан Филипс».

Молодого актера Уилла Поултера признали «Открытием года». Парень сыграл в «Хрониках Нарнии».

Питер Гренуй получил награду за вклад в кинематограф, а вот специальной наградой Академии почтили живую легенду кино Хелен Мирен.

Среди других наград: лучший оригинальный сценарий, лучшие прическа и грим – «Афера по-американски», лучший анимационный фильм – «Холодное сердце», лучший дизайн костюмов – «Великий Гэтсби», лучшая музыка к фильму, лучший звук и визуальные эффекты – «Гравитация», адаптированный сценарий – «Филомена», работа оператора – Эммануель Любецки («Гравитация»), лучший фильм на иностранном языке – «Большая красота».

А вот на красной дорожке звезд кино оценивали уже не за достижениями, а по лучшим дизайнерскими нарядами.

Ольга Куриленко несомненно стала обладательницей самой оригинальной платья вечера от Burberry.

Ума Турман выбрала классический образ от Atelier Versace.

Простое длинное черное платье выбрала и Эми Адамс от Victoria Beckham.

Анджелина Джоли надела сдержанный костюм от Yves Saint Laurent.

Фото: www.gettyimages.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх