PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Табачник оригинально отпраздновал 200-летие Кобзаря (видео)

Сегодня в Киеве встретились учителя, ученики и руководители учебных заведений, которые носят имя Тараса Шевченко

Сегодня в Киеве встретились учителя, ученики и руководители учебных заведений, которые носят имя Тараса Шевченко.

Всего таких учреждений – 58, среди них и национальные университеты Киева и Луганска, украинские школы в Румынии и Турции.

Самая старая школа, которая носит имя поэта, находится в Коломые, ей предоставили такой статус еще в начале 20 столетия, когда современная Ивано-Франковская область входила в состав Австро-Венгерской империи.

Кроме того, во время встречи глава Министерства образования и науки Дмитрий Табачник поздравил победительницу международного литературного конкурса учащейся и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко, в нем принимали участие более 3 миллионов учеников.

Ею стала Карина Радченко из Донетчины, в настоящее время она является студенткой университета имени Шевченко.

Девушка утверждает: и победа в соревновании, и сам Кобзарь имеют особое значение в ее жизни. А именем Шевченко будут называть школы и в дальнейшем.


 

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх