Джаред Лето на вручении Оскара посвятил речь Украине

За блеском гламурной красной дорожки совершенно не видно плаката – «Нет войне в Украине!»

За блеском гламурной красной дорожки совершенно не видно плаката – «Нет войне в Украине!»

Трансляция 86-й церемонии вручения «Оскара» лишь на некоторое время заставляет мир оторваться от тревожных репортажей по Украине.

Лос-Анджелес по-своему расставляет политические акценты. Прогнозируемо лучшим фильмом кино академики выбирают «12 лет рабства». «Оскар» получает его продюсер Брэд Питт.

«Я надеюсь, что фильм останется таким напоминанием, что все мы – равны. И все мы хотим одного – уважения и равных возможностей для нас и наших семей, и чья-то свобода – такая же важная, как наша собственная. Это – все для нас!» – подчеркнул Питт.

Актриса-дебютантка Лупита Нионго этого же фильма получает свой первый «Оскар» за роль второго плана. А за мужскую роль второго плана в фильме «Даллаский клуб покупателей» получает «Оскар» актер и музыкант Джаред Лето.

«Для всех мечтателей мира, которые сейчас смотрят нас из таких мест, как Украина и Венесуэла, хочу сказать: все мы здесь, пока вы боретесь, чтобы осуществить свои мечты, чтобы пережить невозможное, мы благодарим вас этим вечером», – произнес Лето.


Традиционно самые драматичные номинации – за исполнение лучшей мужской и женской ролей. Кейт Бланшет в этом году забирает свой «Оскар» за роль в фильме Вуди Аллена «Жасмин».

И вот зал кинотеатра «Долби» затихает – ну, может, в этот раз судьба улыбнется знаменитом Леонардо ДиКаприо за роль в скорсезовском «Волк с Уолл-Стрит»?

Он четыре раза претендовал на «Оскара» как лучший актер. Однако судьба улыбается Мэтью Макконахи – номинировался первый раз за роль в «Даласском клубе покупателей» и сразу взял заветную статуэтку.

Впрочем, по количеству номинаций лидирует «Гравитация» Альфонса Куарона – у нее ряд «Оскаров» за звук, монтаж и режиссуру.

Лучшим анимационным фильмом киноакадемики признали «Ледяное сердце». Необыкновенно красивый «Великий Гэтсби» получил «Оскара» за дизайн костюмов.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх