Святослав Вакарчук зовет российских музыкантов провести “концерты мира” в Крыму

Лидер группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук инициирует проведение “концертов мира” в Крыму.

Лидер группы “Океан Эльзы” Святослав Вакарчук инициирует проведение “концертов мира” в Крыму.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в Харькове после встречи со студентами университета имени Каразина.

Он подчеркнул, что в ситуации, которая сложилась, музыканты и люди искусства должны приложить как можно больше усилий, чтобы помочь объединить людей и предотвратить использование военной силы.

“Что касается совместных акций и концертов, то есть разные идеи, в том числе, мы уже говорили с российскими музыкантами, есть идея сделать какие-то концерты мира в Крыму. И мы к этому готовы”, – сказал Вакарчук.

Он отметил, что идея проведения концерта мира в Крыму обсуждалась с лидером группы “Любэ” Николаем Расторгуевым.

“Я разговаривал со многими, но конкретно мы эту идею обсуждали не с рок-музыкантом, а с музыкантом, который представляет совершенно другое направление музыки. Мы говорили об этом долго по телефону с Николаем Расторгуевым, который очень четко определил, что политика и музыка должны быть разделены в плане оценок”, – подчеркнул Вакарчук.

Он также призвал других известных людей участвовать во встречах с людьми и побудить граждан страны к диалогу.

“Сейчас людям нужно услышать тех, кому они доверяют. Может это не скромно, но я почувствовал, что мне доверяют много людей одновременно и на Востоке, и на Западе. Такие люди сейчас просто не могут стоять в стороне. Понимать, что твое слово хотят услышать и не дать его, не быть услышанным, я считаю, что это было бы безответственно”, – подчеркнул лидер группы “Океан Эльзы”.

Он выразил сожаление по поводу того, что уже сегодня не может встретиться с людьми в Крыму. Вакарчук сказал, что завтра проведет встречу со студентами в Донецке и, возможно, после этого попытается добраться до Крыма и провести встречу там.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх