PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Руслана вошла в список самых храбрых женщин планеты

Такую награду певица и общественный активист получила за поддержку Евромайдана.

По случаю Международного дня отваги женщин, 4-го марта, в Америке обнародовали имена десяти самых смелых женщин мира, сообщает пресс-центр Госдепартамента США.

Ежегодно в Америке выбирают женщин из разных стран мира, которые продемонстрировали исключительное мужество и лидерство в пропаганде мира, справедливости, борьбе за права человека, гендерное равенство и права женщин. При этом эти женщины часто рисковали своей жизнью ради этого, пишет «Украинская правда».

Так, в нынешнем списке фигурирует украинская певица и гражданский активист Руслана Лыжичко, которая активно поддерживала Майдан.

«Руслана Лыжичко – гражданский активист и лидер движения украинского Майдана за демократические реформы. Ее твердая приверженность ненасильственному сопротивлению и национальному единству помогли превратить серию народных демонстраций на национальное движение против коррупционного правительства и нарушение прав человека», – сказано о Руслане.

В списке мужественных представительниц «прекрасного пола» имена женщин разных профессий – женщина-акушер из роддома в Афганистане, правозащитница с Фиджи, адвокат из Зимбабве, женщина-епископ из Грузии, председатель Трибунала Гватемалы и другие.

Вскоре в Вашингтоне должно состояться вручение наград храбрым женщинам. На церемонии должна присутствовать первая леди США Мишель Обама.

Со времени создания этой награды в 2007 году Госдепартамент отметил 76 женщин с 49 различных стран мира.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх