PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Директора единственной в Крыму украинской школы-гимназии заставили написать заявление об увольнении

Утром в четверг возле гимназии прошел митинг с требованием ее уволить, в котором принимало участие несколько десятков человек, утверждавших, что они родители учеников, а также представители “крымской самообороны”.

Директор единственной в Крыму украинской школы-гимназии Наталья Руденко вынуждена была написать заявление об увольнении под давлением чиновников Симферопольского городского совета и представителей “самообороны Крыма”.

Как сообщила журналистам сама Н.Руденко, утром в четверг возле гимназии прошел митинг с требованием ее уволить, в котором принимало участие несколько десятков человек, утверждавших, что они родители учеников, а также представители “крымской самообороны”, сообщает Интерфакс-Украина.

Участники митинга через своего представителя предъявили ей претензии об отсутствии в гимназии российской символики и учебников. “Я им пояснила, что исполняю те постановления, которые мне поступают. У меня есть приказ и инструкции, касающиеся украинской символики, других не поступало. Если поступят – будем делать то, что нам напишут, но пока нам ничего не присылали”, – рассказала Н.Руденко.

После акции в школу прибыли заместитель городского головы Симферополя Илья Глазков и начальник Управления образования симферопольского горсовета Татьяна Сухина, которые также предложили директору уволиться самой, предупредив, что иначе уволят “по статье”.

“Пришел заместитель городского головы Глазков и начальник управления образования – они предложили уволиться… Я выбрала вариант увольнения по соглашению сторон”, – рассказала Н.Руденко.

При этом, говоря о дальнейшей судьбе школы-гимназии в связи с ранее высказанными в крымских СМИ заявлениями министра образования, науки и молодежи Крыма Натальи Гончаровой, которая не исключила, что украинская гимназия в Симферополе может быть преобразована в русскую, Н.Руденко напомнила, что в проекте Конституции Республик Крым, который в пятницу планирует утвердить Госсовет Крыма, содержится положение о том, что на полуострове будут три государственных языка: русский, украинский и крымскотатарский.

Н.Руденко также сообщил, что в настоящее время в украинской гимназии обучается 906 учеников, хотя ранее было около 950. Часть школьников уехал вместе с родителями после аннексии Крыма Россией.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх