PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Австрия гордится Кончитой Вурст, а РПЦ осуждает

Австрия устроила в воскресенье триумфальный прием своему соотечественнику Томасу Нойвирту, победившему в конкурсе Евровидения

Австрия устроила в воскресенье триумфальный прием своему соотечественнику Томасу Нойвирту, победившему в конкурсе Евровидения в сценическом образе певицы Кончиты Вурст, сообщает Русская служба Би-би-си.

«Я поздравляю Кончиту Вурст с победой на конкурсе Евровидения. Это победа не только Австрии, но прежде всего — многообразия и толерантности в Европе. Прекрасный день для Австрии», — цитирует информационное агентство АПА поздравительное послание президента Австрийской Республики Хайнца Фишера.

А вот в Русской православной церкви выразили обеспокоенность в связи с победой на международном песенном конкурсе “Евровидение-2014” представительницы Австрии травести-диве под псевдонимом Кончита Вурст.

“Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость – уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса”, – заявил порталу “Интерфакс-Религия” в воскресенье глава синодального информационного отдела Владимир Легойда.

“Иными словами, это еще один шаг к отказу от христианской идентичности европейской культуры”, – уверен представитель РПЦ.

фото Gettу Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх