PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

“Океан Эльзы” празднует 20-летие: все началось со знакомства с физиком Вакарчуком

В 1994 году львовские музыканты из группы «Клан тишины» встретились с 19-летним студентом-физиком Святославом Вакарчуком

Группа “Океан Эльзы” в этом году празднует двадцатилетие и отправляется в турне по Украине. Первый концерт тура начнется уже через час на стадионе Арена – Львов.

Старт тура со Львова – символический, ведь группа имеет львовские корни.

В 1994 году львовские музыканты из группы «Клан тишины» встретились с 19-летним студентом-физиком Святославом Вакарчуком и образовали новую группу «Океан Эльзы».

Святослав стал вокалистом группы, а также автором большинства текстов и музыки. А песни «Океана Эльзы» – смесь поп и лирической рок-музыки сразу понравились слушателям. Четыре года группа базировалась в Львове, а с 1998 – музыканты переехали в Киев. За двадцать лет существования «Океан Эльзы» признавали лучшим рок-группой СНГ и Восточной Европы.

Всего на территории Украины и России продано более миллиона дисков.

Во время событий на Майдане Святослав Вакарчук и ” Океан Эльзы были рядом с людьми. В декабре прошлого года группа спел на Площади перед несколькими сотнями тысяч зрителей.

Этот концерт, когда люди зажигали огоньки над собой, поразил не только Украину, но и весь мир. Во время турне по случаю двадцатилетия Океан Эльзы кроме Львова выступит еще и Харькове, Днепропетровске и Одессе. Концерт в Донецке в связи с проведение антитеррористической операции перенесен.

Во Львове все билеты уже проданы, а музыканты анонсировали второй концерт в родном городе, который состоится в День Независимости.

// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх