Кобзону, Валерии и Газманову запретили въезд в Латвию

Сегодня Министерство иностранных дел Латвии обнародовало имена трех известных деятелей российской культуры, которым запрещен въезд в Латвию

Сегодня Министерство иностранных дел Латвии обнародовало имена трех известных деятелей российской культуры, которым запрещен въезд в Латвию.

Это – Иосиф Кобзон, Олег Газманов, а также Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия, передает Delfi.

Как сообщалось ранее, в “черный список” включены лица, которые в последнее время “агрессивно поддерживали” аннексию Крыма и “неоднократно публично унизительно отзывались о действиях Украины”.

В МИД Латвии заявили, что если лица, внесенные в список, уже находятся на территории Латвии, их попросят покинуть страну.

Напомним, на этой неделе в Юрмале начинается традиционный музыкальный фестиваль “Новая волна”.

23 июля “Вторган-клуб” планировал провести творческий вечер Иосифа Кобзона, на который были приглашены много известных латвийцев и россиян.

В 2003 году Латвия уже вносила Иосифа Кобзона в “черный список” с официальной формулировкой “угроза государственной безопасности и общественному порядку”.

Однако в 2004 году новый министр внутренних дел Эрик Экабсонс отменил это распоряжение, после чего Кобзон свободно посещал Латвию практически ежегодно, принимая участие в фестивале “Новая волна”.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх