Госкомтелерадио хочет запретить русскую попсу в эфире

В Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины инициируют запрет трансляции российской поп-музыки в украинском эфире

В Государственном комитете телевидения и радиовещания Украины инициируют запрет трансляции российской поп-музыки в украинском эфире.

Об этом заявил директор департамента информационной политики Госкомтелерадио украины Богдан Червак, передает “РБК-Украина“.

“Эфир многих отечественных телерадиокомпаний, особенно ФМ-радиостанций, практически не претерпел изменений, как и раньше, перенасыщен развлекательными программами. Неприятие вызывает тот факт, что их программное наполнение базируется преимущественно на выступлениях российских так называемых “звезд”, многие из которых запятнали себя публичной поддержкой агрессивной, захватнической политики Путина, не скрывают своей ненависти к нашей Родине, и против которых введены санкции”, – отметил Червак.

По его мнению, контент отечественных СМИ должен отражать реальную ситуацию войны и стремление Украины интегрироваться в европейское сообщество.

“Владельцы телерадиокомпаний не должны отстраняться от программной политики своих СМИ, а приложить усилия, чтобы она отвечала не только их личным экономическим интересам, но и интересам украинского народа и его государства”, – подчеркнул Червак.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх