PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Лавре состоялась интронизация митрополита Онуфрия

Интронизация прошла на улице возле Успенского собора Киево-Печерской лавры, в ней участвовало около 400 человек

В Киеве состоялась церемония возведения на кафедру нового главы Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) митрополита Онуфрия, избранного 13 августа.

Интронизация прошла на улице возле Успенского собора Киево-Печерской лавры, в ней участвовало около 400 человек, сообщает Русская служба Би-би-си.

От московского патриархата присутствовал председатель отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

Митрополит Онуфрий- потомственный священник, выпускник Московской духовной семинарии, в прошлом монах Киево-Печерской лавры – известен консервативными взглядами.

В начале июля он выразил мнение, что “Европа показывает нам конкретный пример жизни без Христа, там поощряется вседозволенность” и осудил однополые браки, аборты и эвтаназию, но по вопросам внутренней политики и отношений между Украиной и Россией не высказывался.

Украинская православная церковь Московского патриархата является самоуправляемой Церковью с правами широкой автономии.

Во время встречи с президентом Порошенко в суботу, Онуфрий подчеркнул, что главный долг Церкви сегодня – это примирение людей.

“Мы принимаем всех с любовью, потому что все мы – дети Божьи, и это – главная миссия Церкви. Наше служение в том, чтобы воспитывать людей, поднимать людей духовно”, – сказал митрополит Онуфрий.

Он также подчеркнул, что Церковь сегодня стремится к объединению. “Мы должны объединиться во Христе”, – сказал предстоятель УПЦ (МП).

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх