Почему «сокровища» Януковича и Пшонки пылятся? (видео)

Здесь и произведения современного искусства, и откровенный хлам. «Сокровища» Януковича и Пшонки сейчас ютятся в Национальном художественном музее

Здесь и произведения современного искусства, и откровенный хлам. «Сокровища» Януковича и Пшонки сейчас ютятся в Национальном художественном музее.

Их сюда свезли еще в марте. На временное хранение, которое затянулось на 8 месяцев. Именно столько музейщики ждут решения Генпрокуратуры и МВД, что дальше делать со всем этим достоянием.

«Сокровища» с дурной славой и куча хлама из имений бывших руководителей государства превратили Национальный художественный музей в зал «тщеславия» . Еще в марте сюда перевезли ценности из домов Пшонки и Януковича, но лишь на временное хранение. 

Музейные фонды трещат по швам. Действительно ценные экспонаты ютятся из-за бездействия власти. Музейщики хватаются за голову – фонды не вмещают столько хлама.

Теперь музейщики вместе с Министерством культуры обращаются к правоохранителям. Ведь уже 8 месяцев ждут решения и освобождения от хлама.

«Уже есть обращение мое, я отдал в МВД, часть касается МВД, часть Генпрокуратуры. Это должны забрать МВД или Генпрокуратура для доказательной базы», – говорит министр культуры Украины Евгений Нищук.

Среди псевдо-ампирной мебели и ваз с позолотой есть действительно бесценные книги, древние иконы и мощи Святых. До того, как попасть в имения Януковича и Пшонки, они были достоянием украинских музеев и церквей. Туда вернуть их тоже можно только после соответствующего решения прокуратуры.

Немало ценных вещей из имений в музей не попали из-за грабежей, жалуются нынешние охранники имущества бандитской власти. А пока всем миром хранят остатки и ждут ответа правоохранителей. И убеждаются – ничего постояннее, чем временное, действительно нет. // Марина Моисеенко, ФАКТЫ, ICTV

Фото: ZN.ua


 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх