PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Папа Римский признал теорию Большого взрыва

Папа Римский Франциск заявил об отсутствии противоречий между креационистской теорией происхождения мира и теорией эволюции.

Папа Римский Франциск заявил об отсутствии противоречий между креационистской теорией происхождения мира и теорией эволюции.

Как сообщает The Guardian, он заявил об этом в ходе выступления в Понтификальной академии наук.

По словам Папы Римского, Большой взрыв, который, как принято считать, послужил началом развития вселенной, не исключает Божественного замысла, а, наоборот, подразумевает его.

«Эволюция в природе не противоречит теории сотворения мира, поскольку для эволюции необходимы живые существа, которые будут развиваться», — отметил понтифик.

При этом глава Римско-Католической церкви предостерег от отождествления Создателя с волшебником.

Читайте: Меркель жестко нагнула Украину под «Газпром»

«Когда мы читаем книгу Бытия, мы рискуем представить себе Бога в качестве волшебника, который сотворил мир с помощью волшебной палочки и может сделать все что угодно. Но это не так. Он создал живых существ, чтобы они могли развиваться в соответствии с внутренними законами, которыми он наделил каждое из них. Только развиваясь они смогут достичь зрелости», — подчеркнул Папа Франциск.

Предшественник Франциска, Папа Бенедикт XVI, неоднократно заявлял, что является сторонником теории Божественного сотворения мира. В частности, он заявлял, что научный подход сделал мировоззрение людей более узким. Так, теория эволюции, по его мнению, не может объяснить ряд процессов, происходящих в природе, поскольку ответы на вопросы лежат вне границ науки.

Фото: Getty Images

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх