PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Макаревич спел новую антивоенную песню (видео)

Легенда российского рока Андрей Макаревич и лидер группы “Старый Приятель” Александр Зарецкий записали новую антивоенную песню “Ангел”

Легенда российского рока Андрей Макаревич и лидер группы “Старый Приятель” Александр Зарецкий записали новую антивоенную песню “Ангел”.

За время существования песенного жанра было создано огромное количество антивоенных произведений. “Ангел” среди этих гимнов стоит особняком, поскольку в этой песне нет призывов окончить войну, нет утопической мечты о едином мире без религий и стран, нет обращений к президентам, рассказывает автор Александр Зарецкий.

“Ангел” появился на свет, как реакция на сегодняшний накал напряжения общества. Люди с огромной охотой делятся на своих и чужих, верующих и неверующих, консерваторов и либералов. Поделившись на группы, они начинают энергично бороться друг с другом. За этой борьбой они упускают самое важное: жизнь проходит мимо. Мне хотелось сказать: оставьте агрессию в стороне и просто любите друга сегодня, сейчас”, –  говорит Зарецкий.

“Режиссер Роман Саульский смонтировал архивные студийные и концертные съемки с военной кинохроникой и так мы добились того, чтобы посыл, заложенный в песню, в нужном виде дошел до слушателей. Сегодня, 16 апреля 2014 года, я получил от Романа смонтированный ролик, а вслед за этим увидел в новостях, что в Киеве был убит журналист, писатель и телеведущий Олесь Бузина. Это чудовищно. Хочется верить, что люди все-таки будут жить в мире. Но для этого вместо агрессии, обиды и злобы нужно поселить в своей душе любовь”, – говорит Зарецкий.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх