PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российские деньги украинских звезд: сколько “стоят” Лорак, Потап, Лобода в Москве

Некоторые украинские звезды, несмотря на войну с Россией, продолжают успешно зарабатывать деньги на корпоративах в российских городах.

Еще два года назад они были единым целым. Однако, война языков скальпелем разделила тусовку под названием “шоу-бизнес”.

Она собирала тысячные залы и тысячные гонорары – в долларах США. Звезда Евровидения-2008, еще несколько лет назад считалась одной из самых высокооплачиваемых украинских певиц. И все изменилось – после революции и вторжения российских войск в Крым и на Донбасс. За чрезмерную любовь к России – Ани Лорак буквально снесли с отечественного музыкального пьедестала.

Певица пыталась парировать: мол, музыка – вне политики. Задача артиста – нести любовь. И уже в феврале 2016-го одаривала этой любовью военных российской Федерации – на тамошнем Дне Защитника Отечества.

Такая позиция вряд ли могла остаться неоцененной в Москве. На Каролину – словно из рога изобилия посыпались российские музыкальные премии и награды.

Читайте: Ани Лорак купила квартиру в Москве

А вот над, заработком, который грозил существенно уменьшиться, после закрытия для нее российского рынка, пришлось попотеть. Чтобы не потерять прибылей – звезде как-то пришлось выступить даже на 30-летии сибирских кур. Но когда хочется есть – деньги, похоже – не пахнут.

Одна из московских концертных агентств предлагает заказать Ани Лорак за почти 1,5 миллиона рублей, что составляет более $ 20 тысяч.

Светлану Лободу так же нередко можно увидеть на российских сценах. Около 900 000, или около $ 14 000 обойдется Светлана Лобода.

А цена на Потапа и Настю стартует от $ 40 000.

Почти одинаково с Лорак – стоит Таисия Повалий. За Просто Таю заказчику придется заплатить 1 300 000 рублей. Или же примерно $ 20 000.

– В Россию с концертами мы ездим с 2004-2005 года, около 12 лет мы гастролируем не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья, – говорит продюсер Таисии Повалий Игорь Лихута.

Зато, в Украине экс-золотому голосу Украины, как и коллеге-Лорак, кое-где – официально запретили въезд. В частности во Львове, Мукачево, Луцке и Запорожье – категорически не хотят видеть тех, кто готов петь и нашим, и вашим.

И если одних украинских звезд телепропагандисти готовы защищать грудью, то другие готовы буквально распять. Бывшая участница Евровидения от России – Настя Приходько – на российских телеканалах чуть ли не враг №1. Причина – видеоклип Герои не умирают. Певица даже публично отреклась от всех наград, полученных в России.

Война разделила не только территорию или политиков. Она разъединила и артистов, и фанов на два враждебных лагеря. Одни с сердечками и смайликами, другие – с транспарантами. За два года Киев и Москва не одно копье сломали не только на информационном поле боя, но и на культурном.

– Было предложение на государственном уровне нас запретить, как тех команд, кто первым поддержал революцию публично. Потом началась война и не было никакой речи, ехать или не ехать. Ты работаешь в государстве, это государство воюет с твоей государством, твои родственники на войне, друзья твои в окопах, все просто, – говорит солист группы Бумбокс Андрей Хлывнюк.

Группа Бумбокс не выступает в России, ребята , кроме песенного творчества, попробовали себя в другом амплуа. Присоединившись к театральной постановки запрещенного в Белоруссии свободного театра.

Проект называется Двери горят («Burning doors»). Это спектакль театральный, который имеет свое отдельное художественное значение, и имеет политическое значение. А именно, цель освобождения Сєнцова и других политзаключенных.

И если одни – от концертов на территории страны-агрессора отказываются добровольно, то другим официально запрещает Москва. К примеру, еще в 2014 году концерты на Кубани и в Белокаменной отменили Олегу Скрипке.

Украина, зато, составила свой черный список. Одним из первых персоной нон-грата был объявлен актер Михаил Пореченков – за свой визит в самопровозглашенную “ДНР” и кино из донецкого аэропорта.

Правом пересекать украинскую границу поплатился Иосиф Кобзон – после публичных обниманий с так называемым главой так называемой “ДНР”.

А лидер Ляписа Трубецкого Сергей Михалок аж в двух странах вынужденно стал человеком-табу. Сначала через критику “Батьки” в Белоруссии, а затем – и в России.

Или ездить к соседям за самоварами и гонорарами – дело, конечно, личное. Однако, даже грузинские танцоры, известные на весь мир, отказались выступать в анексованому Крыму.

– С 2007 по 2014 год наш ансамбль ежегодно проводил концерты в Крыму и мы очень любим крымчан. Но в связи с событиями в Украине, Национальный Балет Грузии Сухишвили отказывается от гастролей в России, а тем более в аннексированных Россией регионах. Слава Украине!, – ответил балет на приглашение из солнечного полуострова.

Тем временем, украинское шоу-бизнесовое пространство и до сих пор не определилось с единой позицией относительно заработка в стране, которая уже два года ведет с Украиной войну. Единственное с чем соглашаются все без исключения артисты – сцена не должна становиться политическим рингом.

Напомним, Ани Лорак заявила в интервью российским журналистам, что в Украине люди пытаются выжить и живется им непросто.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх