Годовщина смерти Стива Джобса: он изменил мир и ушел

Отец компании Apple, гениальный мечтатель, Леонардо да Винчи 21 века проиграл бой с болезнью 5 октября 2011 года.

Годовщина смерти Стива Джобса

В 2003 году Джобсу поставили диагноз рак поджелудочной железы. С тех пор весь мир наблюдал, как этот харизматичный человек борется со страшным диагнозом, избегая соболезнования и уверяя всех в своем добром здравии.

Все это время американская пресса уже несколько раз “хоронила” Джобса, ошибочно публикуя его некролог. Джобс только отшучивался, цитируя Марка Твена, мол “слухи о моей смерти сильно преувеличены”. А чтобы не слушать вопросов о здоровье, во время презентаций выводил на экран свое артериальное давление. Поэтому когда Стив Джобс заявил о своем решении уйти с поста исполнительного директора “Apple”, никто не хотел верить, что причина в его здоровье. Сейчас весь мир уже осознает, что это была большая потеря.

– Он был настоящим гением, который вдохновил целое поколение будущих изобретателей, писателей, художников. И то, что он ушел – это огромная потеря для всех нас, – говорил премьер-министр Великобритании (11 мая 2010 — 13 июля 2016 гг.) Дэвид Кэмерон.

Годовщина смерти Стива Джобса

Смерть гения инноваций всколыхнула весь мир, особенно виртуальный. Мировые лидеры, звезды шоу-бизнеса и выдающиеся умы лучшими словами вспоминают Джобса в своих записях и блогах. Основатель Facebook Марк Цукерберг назвал Джобса своим наставником и другом, президент России Дмитрий Медведев написал в Twitter, что он изменил мир, а директор компании Microsoft, которая является главным конкурентом Apple, Билл Гейтс заявил, что работать с Джобсом было большой честью для него.

– Стив был среди крупнейших американских инноваторов. Он был достаточно отважным, чтобы думать иначе, достаточно смелым, чтобы верить, что он может изменить мир и довольно талантливым, чтобы сделать это, – заявил президент США Барак Обама.

Слова благодарности отцу Apple стали трендом в Twitter, а фанаты изобретателя в Facebook провозгласили 14 октября, когда должен был выйти новый iPhone, Днем Стива Джобса.

Годовщина смерти Стива Джобса

Стив Джобс создал продукты, которые покорили весь мир – iMac, iPod, iPhone. Но восхищение вызывает не только то, что сделал Джобс, а и то, как он жил. Компанию Apple, которая сейчас богаче американского правительства, вместе с друзьями Джобс создал в 21 год. Стартовый капитал был лишь $1300, которые Стив заработал от продажи родительского фольцвагена. У Стива Джобса была самая маленькая зарплата в мире – $1 в год, однако он владел акциями компании Apple и Disney.

citata_day

Он называл компьютеры велосипедом для сознания, призвал молодежь быть голодными и безрассудными и делал все с пристрастием, вдохновением и вкусом. Он спешил жить, и ощущение приближающейся смерти лишь усиливали его голод к жизни:

– Помнить, что скоро умрешь – превосходный инструмент, который помог мне принять важнейшие решения в жизни. Все отпадает перед лицом смерти. Ты уже как будто голый, и нет причины не идти по зову сердца. Смерть – это лучшее изобретение человечества

Автор: Юлия Ярмоленко, ФАКТЫ, ICTV.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх