Телеканалу 2+2 запретили транслировать сериал о русском менте “под прикрытием”

Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило показывать на украинских экранах российский сериал с Гошей Куценко Последний коп, премьера которого состоялась 10 октября на телеканале 2+2.

последний коп

Об этом сообщается в сюжете СТБ.

– После того, как он вышел в эфир, к нам поступило много жалоб от граждан по части пропаганды органов страны-агрессора, – сказал глава Госкино Филипп Ильенко.

Отмечается, что сериал Последний коп ничем не отличается от сериала Последний мент, который в прошлом году показывали на одном из российских телеканалов.

В сериале буквально все является пропагандой РФ: дежурная часть, все надписи, воспоминания героев о ГИБДД и пирамиде МММ, Владимирский централ, город в Московской области.

Читайте: Госкино запретило фильмы с участием Гальцева и Лепса

В украинской версии заменили титры, виды Москвы сменили видами Киева, а также сменили некоторые песни.

– Поменять виды, затереть номера и сказать, что теперь это украинская адаптация. Прекрасно! Давайте теперь все запускать, – сказал заместитель генерального директора StarLightMedia Анатолий Максимчук.

За запрет сериала проголосовали 10 из 19 членов экспертной комиссии.

Напомним, в Украине запрещены фильмы, снятые и опубликованные в России после 1 января 2014 года. Соответствующий закон подписал президент Украины Петр Порошенко.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх