Киркорова обвинили в плагиате

Французская группа Space обвинила Филиппа Киркорова в плагиате за песню Жестокая любовь.

Кіркорова звинуватили у плагіаті

Лидер группы Space Дидье Маруани в исковом заявлении отметил, что песня в исполнении Киркорова – переработка его произведения Symphonic space dream, пишет ТАСС.

Комплексное автороведческое и музыковедческое исследование показало, что процент заимствования музыкального материала в Жестокой любви составляет 43,27%, а тематического – 31,25%.

Поэтому французская группа просит запретить Филиппу Киркорову выполнять один из его хитов, а также взыскать 5 млн рублей за нарушение авторских прав и 50 млн за моральный ущерб. Общие исковые требования составили 75 млн 340 тыс. рублей.

Читайте: Семья Королевой едет из Украины из-за певицы

В свою очередь пресс-секретарь Киркорова Антон Коробов-Землянский заявил, что обвинять российского певца в плагиате невозможно, поскольку он не является автором музыки и слов песни.

– Если говорить в целом о ситуации, автором музыки является Олег Попков, он же является автором слов песни Жестокая любовь. Поэтому в принципе любые претензии по поводу плагиата или чего-то еще предъявлять к Филиппу Киркорову не менее абсурдно, – сказал он.

К слову, на днях Россия подтвердила участие в Евровидении-2017, которое пройдет в Киеве.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх