#Слухайукраїнське: 25 лучших хитов (ВИДЕО)

После того, как в силу вступил закона относительно квот на украинскую музыку, в сети стартовал флешмоб #Слухайукраїнське.

83ebb0c5b651d4e87c71c992d5e6fc8d

Инициатором стала народный депутат от Народного фронта Виктория Сюмар. Так, известные политики и музыканты начали выкладывать свои любимые украинские песни.

Редакция Фактов ICTV также собрала для вас 25 хитов украинских исполнителей.

Мы попробуем вместе с вами вспомнить, как менялись наши вкусы и наши взгляды.

Сестренка Вика – творческий псевдоним Врадий Виктории, которая заняла первое место на фестивале “Червона Рута” в 1989 году. Песня “То моє море” стала самым популярным хитом певицы в 90-х.

Группа Табула Раса основана в 1989 году в Киеве. Пика своей популярности достигла в начале 90-х годов, хотя и продолжают выпускать свои альбомы  по сей день.

1380888779_irina-bilyk

Ирина Билык считалась действительно неординарным явлением на территории украинской эстрады 90-х годов. Такая эффектная блондинка, которая исполняла удивительно простые, но очень популярные хиты.

Ребята из Green Gray основали свою группу в Киеве в 1993 году. Это первая в истории украинской музыкальной индустрии группа, которая получила, и к тому же дважды, престижную международную награду MTV Europe Music Awards в Лондоне и Берлине.

Aqua Vita – первая, достаточно интересная группа, которая исполняла свои песни в необычном для того времени стиле техно. Aqua Vita стремительно набирала популярность, но так же стремительно распалась с выходом солистки в 1999 году.

041e463cfb9f2cea48da0f791592037f

Скрябин. Об этих парнях пожалуй и не стоит много болтать – их не знают только полные профаны в музыке, особенно их солиста – Андрея Кузьменко. Группа начала свое существование в 1989 году в маленьком городке Новояворов, что на Львовщине. В 1996 на “Таврийских играх” были признаны поп-группой года, после чего и начали набирать огромную популярность. Но после трагической гибели Кузьмы в 2015 году группа проводит только концерты памяти.

Александр Пономарев был первым украинским исполнителем, который принял участие в международном конкурсе Евровидение-2003, где занял 14-е место. В 1998 году становится самым молодым артистом, который получил звание заслуженного артиста Украины.

ВВ или Вопли Видоплясова – настоящие старожилы украинской эстрады. Фолк-рок группа, впервые выступил в 1987 году и “лабает”  музыку до сегодняшнего дня. Интересно, что никто из группы не имеет музыкального образования, что, впрочем, не помешало им стать популярными.

Юрка Юрченко в свое время считали прямым конкурентом Александра Пономарева. У него бешенное количество поклонниц благодаря романтическим песням и приятной внешности. В 2014 году Юрий Юрченко отказался от гастролей в Россию из-за событий на Донбассе, и начал ездить с сольными концертами в зону АТО.

Братья Гадюкины первая рок-команда, приобрела популярность еще на территории бывшего СССР. В 2006 году собрали рекордное – 15000 – на то время для украинской эстрады количество зрителей на концерте.

32_0_3

ОЕ, они же Океан Ельзи – без комментариев. Мы думаем, что вы и без нас все о них знаете.

ТНМК (Танок на майдане Конго) – группу, основали двое товарищей – Фоззи и Котя, которые зажигали в стиле хип-хоп, рок, фанк, рэпкор.

Верка Сердючка. Мы не можем представить ни одного застолья или свадьбы в каком-нибудь украинском селе без Верки. Положительно. Весело. Кстати, ее оценили не только украинцы, но и европейцы, проголосовав за нее на Евровидении-2007, что помогло ей занять второе место.

ruslana-8

Руслана со своими “Дикими танцами” стала первой украинской певицей, которая заняла первое место на Евровидении в 2004 году.

Onuka стала открытием украинской эстрады лишь недавно. Группа интересно вплетает украинские мотивы и народные инструменты в электронную музыку и набирает популярность среди современной украинской молодежи.

1463267051-3745

Джамала, бесспорно, порвала эфир своим феерическим выступлением на Евровидении 2016, где стала первой.

Сейчас предлагаем вам просмотреть подборку музыкальных хитов, начиная с 90-х годов и до наших дней и надеемся, что эта нарезка вызовет у вас улыбку, драйв и заставит вспомнить хиты, о которых, возможно, уже давно забыли. Наслаждайтесь!

Ранее Факты напомнили, как 20 лет назад Рада приняла Конституцию Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх