Смерть Леонарда Коэна: 5 лучших хитов певца

Сегодня на 83-м году жизни скончался канадский певец Леонард Коэн.

Леонард Коэн умер

Он родился 21 сентября 1934 года в Монреале (Канада) в еврейской семье. Его мать иммигрировала в Канаду из Литвы, а отец, имевший польские корни, владел магазином одежды. В девятилетнем возрасте Леонард потерял отца, который оставил мальчику стабильный постоянный доход. Леонард ходил в школу Herzliah. Он также учился играть на гитаре и в 17 лет собрал первую свою кантри-энд-вестерн группу Buckskin Boys.

Также в этом возрасте он поступил в университет Макгилла на отделение английской литературы. Будучи студентом, Коэн начал развивать талант поэта и выпустил несколько романов. Первый сборник поэзии Давайте сравним мифологии вышел в 1956 году.

После окончания университата Леонард Коэн переехал в Грецию и несколько лет жил фактически затворником на острове Идра. Здесь был написан автобиографический роман Любимая игра и книга Прекрасные неудачники. Всего в творческой копилке Коэна 12 сборников стихов и романов.

Музыкальное творчество Леонарда Коэна

Музыкальная карьера Коэна началась в 60-х . Его первый альбом Songs of Leonard Cohen вышел в 1967 году. Молодой исполнитель с успехом выступал на различных фолк-фестивалях.

В 70-х Коэн с турне объехал США, Канаду и Европу. Семь лет были очень продуктивны в творчестве исполнителя. За это время Коэн выпустил 3 музыкальных альбома. Затем последовало 5 лет молчания, и только в 1984 году мир вновь услышал музыканта. Он вернулся в творчество с фильмом Отель, в котором выступал не только в качестве автора музыки и песен, но и как режиссер. В этом же году был выпущен один из самых популярных хитов Коэна Hallelujah.

Впоследствии его перепевали многие артисты, среди которых Бон Джови, Ванесса Паради, Боно и другие.

В середине 80-х годов интерес к творчеству Коэна возрос с выходом альбома Various Positions.

В 1988 году его стиль исполнения кардинально изменился. Вместо лирики в песнях альбома I’m Your Man появилась горечь, сарказм и критика происходящего в мире. Тем не менее популярность Коэна росла. Его композиции были широко известны в Америке и Европе, звучали в таких кинокартинах как Врубай на полную катушку, Прирожденные убийцы.

Читайте: Умерла известная украинская актриса Валерия Заклунная

В 1994 году Коэн увлекся буддизмом и 6 лет провел в уединении в центре Mount Baldy, неподалеку от Лос-Анджелеса. Через три года он вернулся с большим количеством нового материала.

В 2001 году вышел первый после перерыва альбом Ten New Songs.

В 2008 году Коэн отправился в турне, которое длилось 18 месяцев.

В 2012 году вышел его альбом Old Ideas, который оказался самым успешным в музыкальных чартах.

В октябре 2016 года он выпустил свой 14-й альбом You Want It Darker.

Леонард Коэн внесен в Зал славы канадской музыки и американский Зал славы рок-н-ролла, в 2002 году ему была вручена высшая награда Канады Компаньон Ордена Канады. Его песни об одиночестве, любви, отношениях и религии оказали огромное влияние на творчество современных авторов и музыкантов.




Напомним, траурная церемония прощания с легендарным музыкантом пройдет в Лос-Анджелесе, США.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх