#Тысредисвоих: Елена Фроляк призвала поддержать детей-переселенцев

Известные украинские деятели записали видеообращение в поддержку детей-переселенцев в рамках кампании Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

Олена Фроляк

В коротких историях они рассказывают о собственном опыте преодоления сложного периода или случая в детстве, а также призывают украинцев поддержать детей, которые пострадали от вооруженного конфликта.

Телеведущая Елена Фроляк родилась в Казахстане. Когда ей было 6 лет, родители решили вернуться на родину – Западную Украину.

Несмотря на то, что Елена была общительным ребенком, уже в Украине она столкнулась с непониманием сверстников. Телеведущая вспоминает, что тогда ее проблема в общении с детьми стала трагедией для всей семьи.

– Когда мы начали общаться, когда мы начали играть, мы поняли, что у нас одинаковые интересы, дети меня приняли. И уже не важно, на каком языке я говорю, откуда я приехала… Я стала нормальным счастливым ребенком. И мне кажется, что именно дети меня тогда спасли, – вспоминает Фроляк.

Читайте: Твоя мова: известные медийщики приняли участие в проекте ко Дню украинской письменности

Телеведущий Александр Педан свою крохотную историю рассказывает со слезами на глазах. По словам телеведущего, когда он был студентом, отец оставил семью. Педан вспоминает, что он с братьями был очень обижен на отца. Однако позже ребята отпустили ситуацию и делали все для того, чтобы мама была счастливой.

– Из-за этого мы стали лучшими мужчинами. Более того, мы стали лучшей семьей, – говорит Педан.

Каждый желающий может поделиться своим рассказом о том, как в детстве преодолевал трудности, поддержав детей-переселенцев и показав им, что тяжелые времена проходят и делают нас сильнее.

Историю можно отправить до 20 ноября через короткую форму на странице http://razom.stb.ua/ru/otpravit-svoyu-istoriyu.

Лучшие истории попадут в книгу Крошечные истории издательства Основы, которая выйдет в 2017 году.

Познакомиться, отправить и отыскать крошечные истории в соцсетях можно благодаря хэштегу #тисередсвоїх.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх