PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кто такая Юлия Самойлова и почему Россия отправила ее на Евровидение 2017

Россия отправляет на песенный конкурс Евровидение 2017 в Киев Юлию Самойлову с песней Flame Is Burning.

Юлія Самойлова

Факты ICTV собрали самые интересные факты о 27-летней представительнице России на конкурсе.

Биография

Юлия Самойлова родилась 7 апреля 1989 года в городе Ухта, республика Коми. У нее есть брат и сестра.

После неудачно сделанной прививки от полиомиелита в раннем детстве, она получила первую группу инвалидности и с тех пор передвигается на инвалидной коляске. Ей был поставлен диагноз спинальная амиотрофия Вердинга-Гофмана, это наследственное заболевание, которое поражает двигательные нейроны передних рогов спинного мозга.

По словам девушки, к пению она была “расположена с самого детства”, сама пишет слова и музыку.

Пела на школьных дискотеках, стала лауреатом нескольких региональных и федеральных песенных конкурсов. Пробовала себя в рок-музыке, потому что “там не важно, как ты выглядишь”, по ее словам.

В 2008 году организовала группу TerraNova, записала шесть композиций, но группа распалась в 2010 году, не получив известность дальше пределов Коми.

В 2010 году Юлия Самойлова окончила факультет психологии Современной Гуманитарной Академии.

Личная жизнь

Несколько лет  Самойлова – в гражданском браке с музыкантом и своим администратором Алексеем Тараном. Молодые люди познакомились в одной из соцсетей, когда Алексею было 18 лет, а Юле — 20.

Некоторое время они занимались рекламой и придумывали сценарии к аудио-роликам, вместе открыли в Ухте фирму по изготовлению видеорекламы.

Когда стала известна

Общероссийскую известность певица получила в 2013 году после участия в третьем сезоне проекта Фактор А на канале Россия 1. В финале она заняла второе место и была отмечена премией Аллы Пугачевой Золотая звезда Аллы.

В 2014 году исполнила песню Вместе на торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр в Сочи. В том же году записала совместный дуэт с Гошей Куценко.

 

Почему именно она?

Внутренний конкурсный отбор исполнителей для участия на Евровидении-2017 проводил Первый канал.

– Юля — самобытная певица, очаровательная девушка и опытная конкурсантка. Музыкальная карьера требует огромного эмоционального и физического напряжения, которое мало кому по плечу. Восхищен тем, каких успехов Юля добивается на этом пути. Думаю, что 11 мая миллионы зрителей по всему миру разделят с нами это чувство, — сказал глава российской делегации на конкурсе Юрий Аксюта.

Юлия исполнит песню Flame Is Burning, слова и музыку к которой написал Леонид Гуткин, который написал конкурсные песни на Евровидение для Дины Гариповой и Полины Гагариной.

Реакция Самойловой

– Я безмерно счастлива, что это произошло в моей жизни, потому что это то, к чему я шла с самого детства — смотрела телевизор и мечтала, представляла себя на сцене. И моя мама мечтала вместе со мной, собственно, она меня и заряжала на то, что это будет, и это случилось. Я, конечно, в шоке, я до сих пор не могу осознать, что это происходит со мной. Я счастлива.

Огонь во мне есть в плане стрессоустойчивости, я железная в этом смысле, конечно. Возможно, да, так как у меня недавно была операция, возможно, немного переживаю, что могу устать, но все-таки у нас идут репетиции, и тот результат, который я показываю, руководство Первого канала устраивает, — рассказала Юлия Самойлова в интервью РИА Новости.

Почему Самойловой могут запретить въезд в Украину

Служба безопасности Украины проверит достоверность информации о возможных визитах российской певицы Юлии Самойловой в оккупированный Россией Крым и после этого примет решение о ее допуске или недопуске в Украину.

Об этом сообщила агентству Интерфакс-Украина  спикер СБУ  Елена Гитлянская.

27 июня 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму, в Керчи, на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра.

Онако законодательство Украины запрещает посещение оккупированных территорий через недействующие пункты пропуска.

В базе сайта Миротворец Самойлова еще с 2016 года – за посещение оккупированного Крыма не через админграницу Украины и открытую поддержку аннексии. В досье также приведен скриншот ее заявлений.

Кто такая Юлия Самойлова и почему Россия отправила ее на Евровидение 2017 / 1 фотография

 Реакция Кремля

– В Крыму бывали все, практически, наверное, нет людей, которые не бывали в Крыму. Это первое. Второе – это все-таки международный конкурс, и страна-организатор конкурса, наверное, должна следовать тем правилам, по которым этот конкурс проводится.

Я вовсе не стал бы употреблять таких слов как “провокация” — это выбор российского телеканала, который направляет туда участника, поэтому ничего провокационного мы здесь не видим, — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, не является ли выбор Самойловой в качестве участницы конкурса провокацией со стороны России, поскольку из-за поездки в Крым ей могут запретить въезд в Киев.

“Минута позора” и расчет

На прошлой неделе темой для всеобщего обсуждения в  России стал скандал с выступлением на Минуте славы танцора с инвалидностью Евгения Смирнова. Режиссер Рената Литвинова назвала его “человеком-ампутантом” и предложила “пристегнуть ногу”, а журналист Владимир Познер заявил, что такой номер невозможно оценить объективно.

Потом судьи шоу все-таки извинились перед артистом, который 10 марта принял решение покинуть проект.

Большая часть пользователей считает выбор в качестве конкурсанта от России певицы с инвалидностью расчетом и сравнивают эти две ситуации.

Читайте: O. Torvald – Time: текст и перевод песни кандидата Украины на Евровидение

Напомним, финал Евровидения 2017 запланирован на 13 мая, полуфиналы пройдут 9 и 11 мая. Россия выступит во втором полуфинале.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх