Участницу от РФ могут не пустить на Евровидение в Украину

Представительницу от России на конкурсе Евровидение 2017 могут не впустить в Украину из-за ее выступления в Крыму или если она будет участвовать в политических провокациях России.

11.33. Служба безопасности Украины проверит достоверность информации о возможных визитах российской певицы Юлии Самойловой в оккупированный Россией Крым и после этого примет решение о ее допуске или недопуске в Украину.

Об этом сообщила агентству Интерфакс-Украина  спикер СБУ  Елена Гитлянская.

10.40. – Если Юлия Самойлова не выступала публично в поддержку аннексии Крыма и агрессии против Украины, я проблем не вижу. Если она человек искусства, то мы будем только рады, если представители российского народа выступят.

Если же ее будут использовать для провокации, то тогда мы будем против. Не исключаю, что могут быть с нашей стороны предприняты действия по запрету на въезд.

Но я надеюсь, что Юлии Самойловой хватит гражданского мужества не участвовать в политических провокациях России против Украины, – заявил советник главы МВД Украины Антон Геращенко радиостанции Говорит Москва.

Читайте: Букмекеры назвали возможного победителя Евровидения

Напомним, певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова исполнит на Евровидении композицию Flame іs вurning.

Известно, что  27 июня 2015 года Самойлова выступала в оккупированном Крыму, в Керчи.

К слову, в ноябре 2016 Госпогранслужба запретила въезд в Украину российской певице Кристине Саркисян, выступающей под псевдонимом KristinaSi из-за нарушения законодательство Украины, запрещающее посещение оккупированных территорий через недействующие пункты пропуска. Летом 2015 она выступала в Крыму.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля