Куда пойти в мае в Киеве: топ-10 лучших мероприятий

Май 2017 ознаменуется огромным количеством выступлений музыкантов на любой вкус.

В этом месяце в Киев приезжают  не только множество зарубежных артистов, но и отечественные исполнители порадуют киевлян и гостей города.

Можно будет вдоволь послушать джаз, потанцевать на крутом рэйве и попеть давно любимые песни. В общем, каждый найдет для себя занятие.

Читайте: Итальянская певица LP даст концерт в Киеве

Факты ICTV собрали 10 самых интересных мероприятий в Киеве, на которые можно сходить в мае.

Jamala

Когда: 12 мая, 20.00
Где: Киевский Дворец Спорта
Билеты: 250 – 1500 грн.
Купить билеты можно тут

Jamala готовится представить новую программу на самом большом сольном концерте за всю кареру.  12 мая, спустя ровно год после  своего триумфа на конкурсе Евровидение-2016, Джа  презентует поклонникам новые песни во Дворце спорта. Название программы созвучно с грядущим синглом артистки I Believe In U. За визуальную часть концерта отвечает компания Front Pictures, которая была ответственна  и за спецэффекты во время выступления певицы на конкурсе в Швеции, т.е. посмотреть будет на что.

Richie Hawtin

Когда: 12 мая, 22.00
Где: Арт-завод Платформа
Билеты: 549 – 999 грн.
Билеты можно купить тут

Признанный мастер минимал-техно Richie Hawtin устроит ночной рэйв на арт-заводе Платформа. Потому что когда же еще проводить ночи без сна, как не в самом прекрасном весеннем месяце? Киев станет одним из немногих городов, куда Ричи приедет в рамках тура под названием Play Differently. Название тура соответствует всей его карьере. Он всегда играет. И каждый раз по-другому.

Вагоновожатые

Когда: 13 мая, 20.00
Где: Sentrum
Билеты: 240-650 грн
Купить билеты можно
тут

В соцсетях вы наверняка уже видели ролик, в котором Jamala, Onuka, Дмитрий Шуров и Фагот приглашают на концерт этих ребят. И это неудивительно! Вагоновожатые выгодно выделяются среди украинской музыкальной индустрии, влюбляя в себя все большее число поклонников.  Энергичные электронные ритмы и глубокие тексты создают невероятную атмосферу. Вагоновожатые – это песни, которые стоит услышать вживую, проникнуться их энергетикой, актуальностью, неординарностью и смелостью.

СБПЧ

Когда: 14 мая, 19.00
Где: Sentrum
Билеты: 250 – 650 грн
Билеты можно купить тут

Они возвращаются! Группа Самое Большое Простое Число вновь посетит Киев, чтобы познакомить нас со своим новым EP Выброшу голову — пусть думает сердце! Ребята известны своей непредсказуемостью: определить их стиль чрезвычайно трудно, ведь в песнях СБПЧ мастерски сочетаются электроника, инди-поп и IDM. От альбома к альбому меняется состав коллектива (СБПЧ успели побывать и оркестром, и рок-группой), звучание, затрагиваемые темы.

Время и Стекло

Когда: 19 мая, 20.00
Где: Stereo Plaza
Билеты: 400 – 1800 грн.
Купить билеты можно тут

Не только Jamala готовится в мае показать самое масштабное шоу в своей карьере. Покорители YouTube и авторы самых заедающих в голове строчек группа  Время и стекло не отстает. Один из самых популярных поп-проектов последних лет даст масштабное шоу в киевском клубе Stereo Plaza. Ребята ждут на своем концерте всех и каждого. Ведь не так уж и важно, какой стиль музыки ты предпочитаешь, песню Времени и стекло  может напеть каждый, поскольку ничего более приставучего в этом мире еще не придумали.

Enter Shikari

Когда: 20 мая, 20.00
Где: Sentrum
Билеты: 740 – 1800 грн.
Купить билеты можно тут

Группа, которая в своем творчестве с  одинаковой непринужденностью и легкостью сводит пост-хардкор с такими электронными жанрами, как драм-н-бэйс, дабстеп или транс. Результат этого смешения покоряет своим звучанием. Группа неизменно собирает полные концертные площадки, каждый раз покоряя поклонников хорошо продуманной шоу-программой.

Скрябин

Когда: 21 мая, 19.00
Где: Sentrum
Билеты: 300-900 грн

Купить билеты можно тут

Его песни знала вся страна, его обаянию не было границ, а его простые понятные всем тексты били в самое сердца. 21 мая на сцене клуба Sentrum в хорошо знакомые хиты группы Скрябин исполнят звездные гости и друзья Андрея Кузьменко. Будет душевно и тепло.

АнтителА

Когда: 25 мая, 19.00
Где: Вертолетная площадка
Билеты: 350 – 800 грн.
Купить билеты можно тут

В мае в Киеве ожидается повышенная солнечная активность. Ведь именно здесь популярная поп-рок группа АнтителА завершит свой масштабный тур в поддержку альбома Солнце. И хотя сил после тура у музыкантов осталось не так уж и много,  к своему последнему шоу АнтителА обещают подойти во всеоружии. Ведь их солнце должно сиять ярко и долго.

Нино Катамадзе and Insight

Когда: 26 мая, 19.00
Где: МЦКИ (Октябрьский дворец)
Билеты: 400 – 2500 грн.
Купить билеты можно тут

Джаз бывает разным, сдержанным, эмоциональным, тяжелым и исполненным “на кончиках пальцев”. Нино Катамадзе – исполнитель, в репертуаре которой переплетается и джаз-рок,  легкий эмбиент джаз. Важно то, что это не просто рядовой концерт, а презентация нового альбома Yellow, о котором так много наслышаны любители этой музыки.

O.Torvald

Когда: 27 мая, 20.00
Где: Sentrum
Билеты: 300 – 700 грн.

Купить билеты можно тут

Пожалуй, самый необычный концерт за всю карьеру команды.  Особенность будущего шоу заключается в том, что сет-лист для него будут составлять фанаты. Но вот чтобы оставить заявку, нужно будет не просто заполнить форму  в сети, а прислать музыкантам настоящее бумажное письмо – написанное от руки и разборчивым почерком. Любимые треки и теплые слова музыканты ждут по адресу: г. Киев, Ярославов вал 19, оф 10, индекс 01034.

Читайте: Авто, которые изменили мир: в Киеве проходит фестиваль OldCarLand

Ранее Факты ICTV писали, куда поехать на выходных: невероятные места в Киевской области.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх