На Киевщине пройдет детский песенный конкурс Яркие дети Украины

28 мая на Киевщине стартует 1-й конкурс детского творчества Киевской области Яркие дети Украины. В течение пяти дней десятки талантливых детей из разных уголков столичного региона поборются за Гран-при, которое будет определено 1 июня на Гала-концерте.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской ОГА.

Целью конкурса является национально-патриотическое воспитание, популяризация украинской народной и эстрадной песни, выявление юных талантливых исполнителей и воспитание у молодежи художественного вкуса и уважения к искусству.

На прошлой неделе в каждом районе Киевской области состоялись отборы конкурсантов. Поэтому в финале за победу будут бороться 37 участников в трех возрастных категориях: 6-9, 10-12, 13-15 лет. Они продемонстрируют свой талант в эстрадном, народном, джазовом и академическом пении. Каждый участник будет представлять свой город или район.

Учредители и организаторы конкурса – творческое объединение The Bright Children of Ukraine, Благотворительный фонд Ярослава Москаленко и Киевская областная государственная администрация. Мероприятие состоится под патронатом главы КОГА Александра Горгана.

Читайте: Группа ONUKA взорвала чарты нескольких стран

Выступления конкурсантов будет оценивать компетентное жюри в составе: народный артист, украинский поэт, автор сотен песен Юрий Рыбчинский, народный артист, украинский певец и композитор Тарас Петриненко, музыкант и фронтмен украинской рок-группы СКАЙ Олег Собчук, певица, композитор и поэтесса Иллария, украинский певец, победитель пятого сезона вокального шоу Голос Страны Антон Копытин и меценат, автор идеи конкурса, народный депутат Ярослав Москаленко.

Судьи будут оценивать юных исполнителей по чистоте интонации, красоте тембра и силе голоса, динамике звука, артистизму и выразительности исполнения.

Конкурсантов будет принимать международный детский центр Артек, а сам концерт состоится в помещении областной государственной администрации.

Вчера мы писали о том, как украинский певец Дмитрий Шуров случайно встретил в Киеве уличного музыканта и спел вместе с ним песню Родинки.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх