PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Аде Роговцевой 80 лет! Чем покорила публику актриса

16 июля советская и украинская актриса театра и кино Ада Роговцева отпраздновала свой юбилей.

Ада Роговцева в любом возрасте востребована и желанна зрителем. Актриса имеет талант перевоплощений, притягательную внешность и отличное чувство юмора.

Об Аде Николаевне справедливо говорят: “Ее лицо в титрах – уже половина успеха”.  А на ее счету более 130 ролей.

Выбирая профессию, Ада планировала поступать на журфак, но от такого решения ее отговорили подруги, заставив ее пойти на экзамены в театральный институт.

К тому же, девушка постоянно выступала на вечерах в школе, пела и играла в пьесах. В 1954 году Роговцева оказалась на первом курсе Киевского театрального института.

И так, сегодня, для кого-то она Анна из Вечного зова, для кого-то — Гелена из Варшавской мелодии. Сейчас ее можно увидеть на сценах театра Сузирья и театра на Левом берегу, в фотопроекте Щирі, в котором она снялась вместе со своей дочерью, режиссером Катериной Степанковой, сериале Спросите у осени, фильме Сказка старого мельника.

Также Ада преподает актерское мастерство в Киевском университете им. Карпенко-Карого.

Читайте: Украинский фильм получил престижную награду на кинофестивале в Карловых Варах

Аде Роговцевой 80 лет! Чем покорила публику актриса / 8 фотографий

В интервью издательству Факты, Ада Николаевна говорит, что так и не открыла секрет молодости и искренне признается, что возраст — это катастрофа.

— Уже в 35 лет, когда играла в спектакле Как важно быть серьезным Сесили Кардью, которой 18, я чувствовала эту катастрофу возраста, — с горечью сказала артистка. — Хотя в общем-то выглядела очень неплохо и вполне тянула на 18. Прекрасно выглядеть — это непростая работа, а жить соответственно возрасту — тяжелый труд.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что украинка стала членом жюри Оскара.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх