PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украине предложили запретить песни Шнурова

Песни российского музыканта Сергея Шнурова предлагают запретить в теле- и радиоэфире Украины из-за нарушения артистом украинского законодательства и выполнения матерных частушек, которые обслуживают “корпоративы элиты”.

Об этом заместитель главного директора ATR Айдер Муджабаев написал на своей странице в Facebook.

– Может ли российский артист, нарушающий сразу несколько законов Украины: гастролирующий в Крыму, получающий там деньги за концерты, не платящий налоги в наш бюджет и т.д., — еще и получать авторские отчисления с Украины? На мой взгляд, нет, – убежден Муджабаев.

Он добавил, что смысл песен Шнурова – “уводить в матерные частушки недовольство народа и обслуживать корпоративы элиты”.

– Не пора ли это прекратить, – обратился он к руководству украинских теле- и радиокомпаний, министру культуры Украины и Нацраде.

Читайте: Российской поэтессе Астаховой запретили въезд в Украину

В то же время член Нацрады Сергей Костецкий быстро отреагировал на пост Муджабаева и предложил ему адресовать вопрос в Министерство культуры Украины.

– Когда этот артист попадет в Перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины Минкульта, его произведения исчезнут с плейлистов украинских радиостанций, – написал Костецкий.

Отметим, что за выступления в оккупированном Крыму Сергей Шнуров внесен в базу Миротворца.

Кстати, не так давно Сергей Шнуров придумал песню о поражении московского Спартака Зениту с разгромным счетом 1:5.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх