PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинский фильм Припутни — живо, громко и смешно!

28 сентября в прокат выйдет украинский фильм в комедийном жанре Аркадия Непиталюка Припутни. Факты ICTV расскажут, как снималась лента и почему стоит пойти на премьеру.

Мы никогда не можем знать, что нас ждет за углом. Припутни — это история одного дня в селе на Черниговщине, которая подается под соусом жизненных реалий и фирменного юмора.

Да, в новой украинской ленте нет сверхмощных спецэффектов, норвежских пейзажей и голливудских актеров, но именно в ней есть жизнь! Такая, какой она есть на самом деле.

Что интересно, это первый украинский фильм, где все актеры говорят на суржике и это ни чуть не смущает, отнюдь, это придает истории реалистичности.

А главные герои фильма Припутни, Дмитрий Хомяк и Юлия Врублевская, сделали историю колоритной, родной и настоящей. Игра главных героев не оставит Вас равнодушными!

Читайте: Сколько собрал фильм Червоный за первый уик-энд

О чем фильм

Юра – обычный таксист, который совсем недавно расстался со своей девушкой. Чтобы как-то это забить, он начинает искать легкое удовольствие.

Колеся по Нежину, Юра на одной из остановок находит женщину Людку со своей 20-летней дочерью Светой. За неплохую сумму они просят отвезти их в Богом забытый городок Припутни. Для самых женщин эта поездка отнюдь не в удовольствие – это ежегодная обязанность, чтобы проведать бабушку Зину.

Юра совсем не рад оказаться в этом месте, а еще и судьба заставляет его остаться там на некоторое время. И тогда три поколения женщин, как и каждый год, выясняют между собой отношения. А Юра просто пытается выжить и выбраться из Припутней.

Фильм о фильме

Фактам ICTV удалось не только пообщаться актерами и создателями фильма, но  посмотреть, как снимается украинский продукт.

Фильм произведен компанией Star Media при финансовой поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Команда Припутней снимала фильм о фильме в исторических местах. Среди которых Собор Рождества Пресвятой Богородицы, старейшая усадьба Левобережной Украины, которая принадлежала семье Разумовских.

Несмотря на то, что события фильма происходят в Припутни, основные сцены снимались неподалеку – в поселке Хомовка.

Главные герои

В жизни главных героев тяжело узнать по трейлеру фильма, что еще раз показывает отличное перевоплощение.

Юлия Врублевская — выпускница Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, – дебютантка в полном метре.

Искренняя и всегда улыбчивая Юлия в жизни кардинально отличается от своей героини Светланы.

– Во время учебы я увидела, какой вид имею в кадре, что надо делать, где выгодный ракурс, а дальше дело не пошло. Не знали меня, не снималась, практики не было – сидела дома репетировала перед камерой, писала самопробы, ходила на пробы, – рассказывает актриса.

Удачными оказались именно пробы на фильм Припутни. По словам актрисы, на съемочной площадке давали волю актерам и возможность показать себя.

– Я рада,что мой путь в кино начался именно так, признается Юлия.

Дмитрий Хомяк по образованию не актер, но уже играл в сериале. Как отмечает Юлия, в кадре актер держится естественно и не боится камеры.

Не смотря на своего иногда импульсивного и смелого персонажа, Дмитрий показался очень скромным и приятным в общении.

На пробы фильма Припутни Дмитрия пригласила кастинг-директор Алла Самойленко, которая видела его в веб-сериале 5 baksiv.net.

– Когда я прочел сценарий, очень смеялся. Прокрутил в голове, что это за Юра, потому что таких персонажей я видел много в своей жизни, поэтому сразу прикинул, каким он должен быть.

Мне было легко войти в роль, плюс разговорный язык, который мне тоже близок, потому что я большую часть жизни прожил в небольшом городке, где люди всегда говорят на суржике, – рассказывает актер.

К слову, национальная премьера Припутни  состоялась на 8-м Одесском международном кинофестивале, лента взяла специальную награду жюри Национальной конкурсной программы, а некоторые кинокритики назвали ее сенсацией в отечественном кино.

Украинское кино будет жить! Оно развивается с каждым днем все больше, становится профессиональнее и еще не раз нас удивит.

Как говорит глава Госагентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко, кино может войти в 5 основных индустрий Украины.

Не пропустите премьеру украинской трагикомедии Припутни 28 сентября.

Валерия Малицкая.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх