PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Умер Лен Уэйн – творец Бэтмена и Супермена

В США на 70 году жизни умер сценарист и редактор комиксов Лен Уэйн. Причины смерти не сообщаются, однако известно, что в Уэйна были проблемы со здоровьем – недавно ему делали операцию на позвоночнике.

– С глубокой скорбью DC Entertainment оплакивает кончину писателя и редактора Лена Уэйна, дорогого друга и давнего сотрудника компании, — говорится в заявлении издательства DC Comics, пишет РИА Новости Украина.

– Лен Уэйн был одной из легенд в комиксах с момента, когда я пришла в издательство восемь лет назад, — сообщила президент DC Entertainment Диана Нельсон.

Уэйн работал в издательствах Marvel и DC, писал сценарии для выпусков комиксов Бэтмена, Супермена, Флэша, Зеленого Фонаря и Сорвиголовы.

В 1975 году вместе с художником Дэйвом Кокрамом он занялся перезапуском серии Люди Икс. Они добавили в супергеройскую команду Ночного Змея, Колосса, Грозу, а главное – Росомаху.

– Благословен знать Лен Уэйна. Я впервые встретил его в 2008 году. Я сказал ему, что от его сердца, ума и руки пришел величайший персонаж в комиксах, – написал Хью Джекман, который многие годы играл Росомаху.

Читайте: Кристиана Бэйла не узнать после нового эксперимента с весом

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что 10 июня умер первый Бэтмен – Адам Уэст.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх