Главная кинопремьера зимы – интересные факты про Правило боя

26 января 2017 в Украине состоится премьера первого отечественного спортивного экшна Правило боя.

На создание  картины режиссера Алексея Шапарева вдохновили успехи двукратного олимпийского чемпиона по боксу и чемпиона мира по версии WBO Василия Ломаченко, которого тренировал отец.

Особенностью картины является то, что все бои героев киноленты поставил боевой хореограф голливудских знаменитостей Сергей Житниковский, который также снялся в фильме.

Сергей ставил супербои для Джейсона Стэтхэма. Крутые голливудские ребята в восторге от талантов хореографа – ему удается сочетать в боевых сценах зрелищность и реалистичность. От поставленных им драк трудно оторваться.

Читайте: 5 правил уличного боя

Фильм стал дебютом в кино для Александра Усика – действующего чемпиона мира по боксу и Жени Галича – фронтмена популярной рок-группы O’Torvald, написавшей саундтрек к киноленте.


В центре фильма – история перспективного боксера по имени Тарас (Влад Никитюк). Чтобы спасти мать от страшной болезни, молодой боксер решается на нелегальный тотализатор. Но оказывается, когда на кону миллионы долларов – правила бокса уже не работают. Здесь главные – Правила боя.

Для съемок боев без правил была построена специальная арена-клетка, в которой бойцы-актеры сходились перед камерой в поединке. Исполнители роли боксеров Влад Никитюк и Женя Галич регулярно тренировались у Сергея Житниковского, при этом график был жестким – 12 тренировок в неделю, ведь нужно было всего за три месяца научиться боксировать.

Презентация трейлера ленты Правило боя на Зимнем кинорынке Odessa International Film Festival вызвала шквал аплодисментов и еще больше увеличила градус ожиданий киноманов и специалистов киноиндустрии.

В фильме также снимались народные артисты Украины – Алексей Горбунов, Станислав Боклан, Сергей Романюк, заслуженный артист Крыма Ахтем Сейтаблаев, Анатолий Пашинин, Даша Трегубова, супружеская пара Дмитрий Ступка и Полина Логунова. Последним, кстати, достались необычные роли в фильме – главаря банды Димона и его подружки Рокси. Для Полины это еще и дебют в кино.

Интересно также, что в одной из сцен Дмитрий Ступка по-настоящему разбил нос коллеге-актеру Анатолию Пашинину.

Примечательно, что из-за невероятного интереса к ленте даже премьеру пришлось отложить, чтобы дублировать картину еще несколькими языками.

Главная кинопремьера зимы – интересные факты про Правило боя / 7 фотографий

Напомним также, что фильм Правило боя станет телесериалом – летом на канале ICTV, который является партнером проката, выйдет сериальная версия картины, которая сейчас находится в процессе производства.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх