PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Марьянов умер от обильной кровопотери – экспертиза

Медицинская экспертиза установила, что российский актер Дмитрий Марьянов умер от обильной кровопотери.

марьянов

Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

– Тромбофлебит глубоких вен левой голени, тромбоэмболия нижней полой вены. Разрыв стенки левой общей подвздошной вены. Обильная кровопотеря, — говорится в заключении специалистов.

По словам врача-флемболога Федора Шпаченко, картина развития заболевания у Марьянова оказалась необычной, так как в подавляющем большинстве случаев тромбоз нижней полой вены приводит к тромбоэмболии легочной артерии.

Читайте: Смерть Дмитрия Марьянова: против врачей завели дело

По мнению врача, разрыв сосуда был вызван тем, что за год до смерти актеру установили так называемый кава-фильтр, предназначенный для улавливания тромбов.

– Был, скорее всего, массированный тромбоз этого кава-фильтра. Говоря простым русским языком, фильтр закупорился, и кровь просто не могла оттекать. Отсюда разрыв вены. И человек при таком развитии мог потерять много крови, в связи с чем скончался, — заявил Шпаченко.

Напомним, актер Дмитрий Марьянов умер 15 октября по дороге в больницу.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх