PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина от Кутюр: одежда на 3D принтере и платья из искусственных волос

Фантастические модные шоу проходят теперь не только в Париже, но и в Украине.

Дизайнер Алексей Залевский с первого показа взял курс на эпатаж. Платья из искусственных волос, люди – мебель и собственная интерпретация гороскопа.

Провокационные вещи привлекают внимание, но мечта украинских дизайнеров, чтобы их вещи носили. Продвигают это через звезд.

Одной из первых тренд задала Юлия Тимошенко. Она первая открыто сказала, что работает с украинским дизайнером.

Звезды политики, шоу биза, искусства появляются на показах, подиумах. Они и среди первых клиентов.

У Пустовит регулярно одевается София Ротару. Виктория Гресь сотрудничала с мировой звездой Джанет Джексон. Старожилы Верховной Рады покупали костюмы Михаила Воронина.

Украинские недели моды – площадка для социальных акций, новых идей. Отсюда отправилась мода на вышиванку. Благодаря Вите Кин она вошла в мировой фэшн лексикон. В ее вышиванках появились Дита Фон Тиз, королева Нидерландов и Марина Порошенко.

Первая Леди на торжественные мероприятия принципиально выбирает украинское. На инаугурацию мужа она надела 2 платья, от Лилии Пустовит и Виктории Гресь.

Смотрите: Высокая мода становится ближе – платья печатают на 3D-принтере

Традиционные ножницы – иглы вытесняет хайтек. На 3D принтере печатают аксессуары, сканируют товар, так он лучше продается. Элементы из мира Диджитал попали и в коллекции. Кто-то вдохновлялся космосом, кто небом.

Дизайнер Иван Фролов избрал закрытый ночной клуб, чтобы напомнить атмосферу 90-х. А Андре Тан вывел моделей в зал Киевской мэрии.

Имена украинских дизайнеров уже не экзотика на мировых подиумах. А в Украине они хоть пока и не создали мощной индустрии, но точно стали явлением. И доказали, что украинская одежда и дизайн – тоже могут быть крутыми.

К слову, джинсовую революцию подготовил дизайнер бренда Vetements Демна Гвасалия. Совместно с маркой Levi’s он выпустил модель джинсов с молнией на попе.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх