Харчишина на улице покусала собака. В травмпункте заявили, что вакцины нет

Лидера украинской группы Друга ріка Валерия Харчишина покусала собака, когда он ехал на велосипеде. Музыкант обратился за помощью в травмпункт, но врачи сказали, что в Украине нет вакцины от бешенства.

харчишин

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Также медики посоветовали певцу отвезти на обследование собаку, у которой могло быть бешенство. Но владелец животного выступил против этого. Харчишину пришлось вызвать полицию, чтобы забрать собаку.

– Меня настигло это чудовище. Вот этот пацик укусил меня за ногу. Вы знаете, что в нашей стране по протоколу ты должен сделать – обратиться в травмпункт по месту жительства, чтобы срочно провести вакцинацию от бешенства. Вне зависимости от размера и социального сорта собаки. А еще поймать пса и отвезти на станцию борьбы с бешенством животных или, как минимум, к ветеринару, – написал он.

СмотритеПес двое суток защищал раненую подругу от поездов

Харчишин отметил, что вакцины от бешенства нет не то что по месту регистрации, а вообще по всей Украине.

– Поэтому, если собака бешеная, то вам следует подыскивать ближайшее бюро ритуальных услуг, чтобы заказать хорошее сосновое пальто. Лекарства от бешенства не существует. И если вы мечтаете о спокойной жизни в течение инкубационного периода, остается поймать пса и отвезти его на обследование,– говорится в сообщении.

Харчишин также написал, что после этого обратился в отдел по борьбе с бешенством.

Ему предложили держать собаку у себя дома в течение 10 дней.

– Если за это время собака не сдохнет, то и вы будете жить долго и счастливо и когда-то 100% умрете, но не от бешенства. Но предложил сделать все по протоколу. И я поехал в травмпункт, чтобы услышать, “вакцины нет, наблюдайте за собачкой …”. Но есть аналог, езжайте купите от столбняка вакцину, на всякий пожарный, – написал он.

Харчишина на улице покусала собака. В травмпункте заявили, что вакцины нет / 2 фотографии

Напомним, в Киеве 2 мая пострадали от укуса собак 87-летний мужчина и 75-летняя женщина. Пенсионер получил глубокие раны голени, а женщину доставили в больницу с травмами предплечья.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх