Шоу Супермодель по-украински: развенчание мифов о ВИЧ

Новый канал в сотрудничестве с Фондом Елены Пинчук АНТИСПИД собрал на одном подиуме ВИЧ – положительных украинцев и здоровых участников реалити Супермодель – по-украински. Эксперты считают: украинцы до сих пор не избавились мифов о передаче вируса, их необходимо развенчивать.

thumb-1

Дария обожает собак, занимается футболом и мечтает открыть собственный салон красоты. Во время съемки реалити Супермодель – по-украински – немножко нервничает. В июне она приехала в Киев из Одессы – чтобы впервые выйти на подиум.

– Я такой же человек, как и все. Врачи до моего рождения знали, что мама больна, но ничего не сказали. Может быть, если бы мама меня молоком не кормила, я бы не заразилась, – рассказывает Дарья.

Девушка ВИЧ положительная, и не делает из этого секрета. Подруги об этом знают, а вот парень, узнав, предложил остаться просто друзьями. Инфекцию девушка получила от мамы. Отец Дарьи оказался наркоманом и, как выяснилось, наградил обоих ВИЧ.

Читайте: Музыка во время занятий спортом полезна – ученые

Другая ВИЧ положительная девушка Полина родила ребенка, но не знала, как его уберечь. Сейчас учит этому других инфицированных мам – в рамках нескольких благотворительных проектов.

Но целый переворот в отношении к таким, как она, совершил Фонд АНТИСПИД, который помогал ее лечить, а 9 лет назад их пригласили на концерт Элтона Джона.

Дария и еще семь ВИЧ позитивных не побоялись выйти на подиум в центре Киева – вместе с участницами проекта Нового канала Супермодель по-украински.

– Мы столкнулись с такой вещью, сколько бы ни было информации в интернете, сколько бы все ни писали – как об стенку горохом. У людей есть неправильное мнение, что, например, ВИЧ или СПИД можно заразиться через слюну или рукопожатие, – комментирует телепродюсер реалити Супермодель по-украински Алексей Гладушевский.

Продюсеры признаются: девушки, которые снимались в этом эпизоде, не догадывались о статусе их партнеров. Но узнав, ни одна от участия не отказалась. За кулисами все подружились.

Напомним, на подиумах 39-го Ukrainian Fashion Week показали, что будут носить следующей весной и летом.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх