PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Скандал на Минуте славы: хроногия позора Литвиновой и Познера

4 марта на российском шоу талантов Минута славы выступил профессиональный танцор Евгениий Смирнов из Краснодара, который в 2012 году лишился ноги автокатастрое. Оценивая выступление, судья Рената Литвинова назвала его “человеком-ампутантом”.

– А может, вам эту, пристегнуть вторую, она же может не так очевидно отсутствовать? — сказала она.

Журналист Владимир Познер также раскритиковал Смирнова.

– Я восхищен вами абсолютно, но, как мне кажется, есть запрещенные приемы. Когда человек выходит, как вы, без ноги, то невозможно сказать нет. Нет защиты против этого — ну просто сил нет, – сказал он.

Познер проголосовал против дальнейшего участия Смирнова в шоу.

По информации Медузы, с Первого канала уволен сотрудник дирекции музыкальных и развлекательных программ, который принимал у компании-производителя шоу Минута славы и занимался его подготовкой к эфиру.

Читайте: Жуткие зверства в России: слепому ребенку сломали руку и били по голове 

Российский музикант Юрий Лоза заявил, что согласен с мнением Литвиновой и Познера.

– Ампутант – это официальное название людей с ампутированной конечностью или конечностями, а никакое не обидное прозвище. Сегодняшний уровень протезирования позволяет людям, потерявшим ногу (или ноги) не только ходить, но и довольно быстро бегать. Я уже видел этот номер в клипе Фадеева и Наргиз, он действительно впечатляет и трогает. Но встревать с этим номером в соревновательную (!) программу наравне со здоровыми людьми – это неправильно и по-своему аморально. Здесь я соглашусь с Владимиром Познером, назвавшим то, что увидел – запрещенным приемом, – написал он.

Музыкального продюсера Макса Фадеева, в клипе котрого снимался Смирнов, возмутило поведение Литвиновой.

Он отметил, что если бы Рената произнесла такую реплику в эфире любого американского ТВ-шоу, то ей бы пришлось заплатить штраф за публичное оскорбление и унижение человека, а в дальнейшем ей бы грозила “реальная социальная изоляция — от невозможности устроиться на работу до потери круга друзей”.

– Я хочу сказать, что лучше быть инвалидом физическим, чем инвалидом духовным. Надеюсь, вы меня понимаете, – сказал он.

Сам же Смирнов не ожидал такой реакции жюри, пишет Комсомольская правда.

– Я знаком с творчеством Литвиновой и деятельностью Познера (я был хорошего мнения об этом человеке). И никогда не думал, что они могут озвучивать такие мысли. Как минимум, было очень обидно, – сказал он.

Также его возмутило высказываение Познера о “запрещенном приеме”.

– Я абсолютно не согласен с высказыванием Познера о том, что это какой-то “запрещенный прием”. Это слова не для такого проекта, уж точно. А то, что сказала Литвинова, – “ампутант”?! Может, она это сделала в меру своей непрофессиональности и глупости? Да еще и добавила: “Пристегни ногу”. Может, мне еще что-то сделать, что ей заблагорассудится? – добавил он.

Также Смирнов сказал, что не стоит опускать руки в тяжелых жизненных ситуациях.

– Если ты хочешь сделать мир лучше, начни с себя, – резюмировал он.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о семьях с детьми-инвалидами. Согласно закону такие семьи будут получать помощь в размере 807 рублей ($13 в месяц) в месяц. За это его раскритиковала российская телеведущая Мария Лондон  в прямом эфире.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх