Задержание Дидье Маруани: певца с адвокатом отпустили

В Москве полиция задержала лидера французской музыкальной группы Space Дидье Маруани и его юриста Игоря Трунова из-за заявления российского певца Филиппа Киркорова о вымогательстве.

dide_maruani_1

9.55 Полицейские извинились перед юристом Игорем Труновым и лидером французской музыкальной группы Space Дидье Маруани, которые были задержаны накануне. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на адвоката Людмилу Айвар.

7.37  В Москве из участка полиции отпустили Дидье Маруани и Игоря Трунова. Об этом в Facebook сообщила адвокат Людмила Айвар, представляющая интересы Трунова.

22.25. Французского музыканта Дидье Маруани затолкали в полицейскую машину рядом с отделением Сбербанка на Покровке в Москве, передает Газета.Ru.

– Я — жертва, — заявил певец журналистам.

Читайте: Ленинград снял новый клип на песню Обезьяна и Орел

Адвокат отметила, что пока не располагает информацией о причинах задержания Трунова и Маруани, но уверена, что данная ситуация была спланирована адвокатом Киркорова.

По информации ТАСС, задержание музыканта и юриста связано с заявлением Киркорова о вымогательстве.

Ранее Мосгорсуд признал песню Жестокая любовь Киркорова плагиатом композиции Symphonic Space Dream Дидье Маруани. Маруани также потребовал возместить ему ущерб от нарушения авторских прав и компенсировать моральный вред в размере  €1 млн.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх