Украинская биатлонистка уличена в применении допинга

Украинская биатлонистка Оксана Хвостенко, завоевавшая на Чемпионате мира 2011 года в Ханты-Мансийске серебряную медаль в составе женской сборной страны, во время соревнований приняла препарат для лечения кашля, который показал превышение нормы запрещенного вещества эфедрин.

Как сообщается на сайте Федерации биатлона Украины, прописанный врачом сироп, не запрещенный для лечения, спортсменам “можно принимать только во время тренировок”.

“Оплошность спортсменки привела к тому, что при взятии пробы на Чемпионате мира в Ханты-Мансийске уровень эфедрина превысил норму на 0,5мл.гр”, – отмечается в пресс-релизе федерации.

1 июня в г. Зальцбург (Австрия) состоялось заседание комиссии Международного союза биатлонистов (МСБ) в присутствии О.Хвостенко, на котором были рассмотрены все обстоятельства случившегося.

“Решение о наказании спортсменки за данные нарушения правил приема лекарства при лечении, вследствие чего превышен допустимый уровень эфедрина на 0,5 мл.гр, будет оглашено в ближайшее время”, – сообщается на сайте.//Интерфакс-Украина

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля