PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Киевском море начались соревнования на яхтах

Почитатели парусного спорта дождались своей поры – летом в Украине  старт многих гонок на яхтах.

С гонками на яхтах не сравнится ни одна морская прогулка. Это каждый яхтсмен скажет. Море под Киевом – не совсем  море, а вот гоночные страсти – настоящие.  Парусная регата на кубок Вадима Гетьмана начинается.

Давний яхтсмен Виктор Терновой показывает – вот яхты выстроились на старт, итак не все их паруса раскрыты. Становятся против ветра, глушат моторы, управление теперь – только парусом, или же  с помощью  тела,  если борт дает крен. В такую жару, как сейчас, ловить ветер –  настоящее спортивное  достижение.

 «Чтобы победить нужен ветер, ветер и  везение, так как сейчас к сожалению ветра мало, а везения много», говорит юный яхтсмен из Вышгорода Александр.

Везением юный яхтсмен Саша называет своих друзей.  Под паруса становятся только сплоченные экипажи. На катамаранах учат накручивать мили.  И пока  дети  с берега следят – кто же там побеждает.  Взрослые радуются, так как  не так уж и много родителей могут разрешить себе отдать детей в недешевый нынче парусный спорт.

О тех, кто уже давно ходит под парусами, организаторы регаты на кубок Вадима Гетьмана, побеспокоились особенно. Усовершенствовали специальную систему сравнивания стартовых возможностей яхт. Они же здесь – разные, так как сюда едут любители, но какие! Андрей из Харькова всю зиму зарабатывал деньги, чтобы подарить  паруса юным спортсменам.  И в конце концов  придумал название своему борту.    

«Надпись «Я свободен» я придумывал всю зиму. Я свободен потому что, когда ты находишься в море, ты один на один, волна и ветер, самые учшие ощущения в жизни ты находишь наедине с природой, в гармонии», рассказывает яхтсмен Андрей

Наилучшим чувствам спортсмены будут отдаваться пять дней – столько будет длиться регата на кубок Вадима Гетьмана.//Марина Петрова, «Факты», ICTV.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх