PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Евро-2011: Украина уступила чехам

Украинская сборная потерпела поражение на старте чемпионата Европы среди молодежи. На два мяча чехов сине-желтые смогли ответить лишь одним голом.

Команды начали матч очень осторожно. Чувствовалось, что главная цель каждой из них – не пропустить первой. При этом подопечные Павла Яковенко действовали решительнее и имели возможности отличиться еще в дебюте поединка.

Достаточно вспомнить штрафные удары в исполнении Евгения Коноплянки, после которых обычно возникало напряжение у ворот Томаша Вацлика, и опасный навес Богдана Бутко, после которого Андрею Ярмоленко не хватило всего несколько сантиметров, чтобы направить мяч в сетку.

Впрочем, неплохую возможность открыть счет имели и чехи. Томаш Пекгарт, опередив Антона Каниболоцкого, выполнил удар головой, но не попал в ворота. В поисках своего момента хорошо проявлял себя Роман Зозуля. Киевлянин сумел обокрасть последнего защитника датчан, вышел на удобную позицию, однако не смог переиграть голкипера.

Наказали украинцев за чехи сразу после перерыва. Получив удобную передачу с левого фланга, Боржек Дочкал не стал тратить время на обработку мяча и с левой ноги отправил его в дальний угол. Отчаянный прыжок украинского голкипера спасти ситуацию не смог.

Конечно, сине-желтые попытались продемонстрировать, что этот эпизод стал досадной случайностью, впрочем ответить должным образом им не удалось. Более того, чехи забили второй раз. Фортуна снова улыбнулась капитану чешской сборной.

После этого подопечные Якуба Довалила сознательно отдали инициативу сопернику, однако воспользоваться своим территориальным преимуществом украинцы не могли в течение длительного времени. Лишь на 87-й минуте полузащитник луганской “Зари” Максим Белый, выйдя один-на-один с белорусским вратарем, сделал меткий выстрел в верхний угол.

Имели шансы ребята Яковенко и спасти матч, однако Зозуля немножко не успел на добивание, а все тому же Белому не хватало точности, когда он пытался застать врасплох Вацлика ударом с близкого расстояния. В итоге Украина проиграла, существенно осложнив свою турнирную задачу, пишет официальный сайт УЕФА. //Gazeta.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх