PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Долгожданный миг – остался час до открытия “Олимпийского”

Такой долгожданный миг – национальный спортивный комплекс «Олимпийский» наконец приглашает зрителей.

Такой долгожданный миг – национальный спортивный комплекс «Олимпийский» наконец приглашает зрителей.

Теперь главная футбольная арена страны – одна из крупнейших, самых современных и самых дорогих в мире. Сначала снос старой постройки. Потом капитальный ремонт всех инженерных коммуникаций и строительство нового стадиона. За три года ушло почти 600 миллионов долларов. Он стал немного меньше, вмещает 70 тысяч зрителей, однако гораздо удобнее. А еще в Киеве крупнейшее в Европе стадионные табло. Крыша с уникальным полупрозрачным тентовым покрытием. Антивандальные сиденья и впечатляющее энергосберегающее световое оборудование.

Вот так, в традиционном народном стиле будут открывать украинскую гордость. В двухчасовом шоу – несомненный почерк его главного режиссера – Анатолия Соловьяненко, который сделал не одну оперную постановку в столичной опере. Животворящий крест, сбор урожая, – для постановки задействовали две тысячи человек. Среди них студенты столичных ВУЗов, хореографических школ и участники шоу «Майданс». Главный хореограф – Александр Бобик, известный по телешоу «Танцуют все».

Ответственный за Евро-2012 вице-премьер Борис Колесников принимал генеральный прогон лично. Говорит – такое зрелище стоит увидеть собственными глазами.

«Это историческое событие само по себе. Потому, у кого есть такая возможность прийти на стадион – мы приглашаем», – говорит вице-премьер-министр Украины по вопросам Евро-2012 Борис Колесников.

Начнется шоу с парада легенд спорта, олимпийских чемпионов и юниоров футбольных клубов. Затем на сцене будут петь золотые голоса Украины Ани Лорак, Гайтана, Таисия Повалий. Главной же гостьей на «Олимпийском» будет самая известная футбольная фанатка среди звезд шоу-биза колумбийская певица Шакира. Она даст в Киеве 40-минутный концерт.//Ирина Шлепнина, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх