PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украинский эконом-вариант для евротуриста

Эконом-вариант для еврофанатов. Недостаток гостиниц в Украине компенсируют общежития.

Эконом-вариант для еврофанатов. Недостаток гостиниц в Украине компенсируют общежития.

Одну из комнат отремонтировали летом, а полный комфорт обеспечат весной, когда завезут новую мебель. Так к Еврочемпионату готовится один из полусотни избранных ВУЗов – Университет имени Драгоманова, где хотят расселить тысячи болельщиков из тех, что любят футбол и не очень заботятся о комфорте. Гламурные помещения в общежитиях, которые возводили под Олимпиаду 1980-го. Иностранцам здесь предложат евротуалет и душ, чайничек и даже телевизор. С ремонтами помогали студенты, в счет практики, летом.

Чтобы не выселять людей на улицу, здесь временно уплотнились. До конца года студенты ютятся по 3-5 человек, должны охранять порядок, никаких плакатов или полок на стенах. Освободить помещение надо будет на месяц раньше, чем обычно, в первых числах июня комната должна иметь девственный вид.

В некоторых Вузах студенты жалуются: их просто выселили, правда, давать интервью на камеру опасаются, ведь общежитие стоит дешево, в среднем, 160 гривен в месяц и все же остается вероятность, что со временем молодежь туда снова вернется.

Туроператоры уверяют: именно на такое неготельное жилье рассчитывает еврофанат, небогатых болельщиков приедет 70%, готовых платить за ночь не больше 30-50 евро. А это десятки тысяч людей. Преодолевать языковые и бытовые неудобства иностранцам помогут волонтеры, и планировать количество гостей туроператоры начнут только в декабре, после жеребьевки Евро. // Ольга Чайко, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх