PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Одной левой и с завязанными глазами. Украинец научился жонглировать гирями

Жонглировать гирями, словно мячиками, да еще и с завязанными глазами умеет житель прикарпатского города Надвирна Богдан Гальчак.

Жонглировать гирями, словно мячиками, да еще и с завязанными глазами умеет житель прикарпатского города Надвирна Богдан Гальчак.

На Ивано-Франковщине молодой человек известный спортсмен. В прошлом он серебряный призер чемпионата мира по бодибилдингу. Последнее достижение, за которое и попал в Национальный реестр рекордов – жонглирование 32-килограммовой гирей. За 24 секунды рекордсмен сделал 17 двойных бросков.

«Есть мечта установить такой рекорд, который бы никто не мог побить. И основная мечта – зарабатывать деньги тем делом, которое я люблю. Жонглированием ли чем-то, что связано со спортом. Вот такая мечта. Возможно, когда-то и сбудется», – рассказывает рекордсмен Богдан Гальчак.

В настоящее время мужчина умеет жонглировать с завязанными глазами и уже не одной, а двумя гирями весом 32 кило каждая. Говорит, помогают ловкие сильные руки и пространственное воображение. Но одно неправильное движение – и можно тяжело травмироваться.

Жонглирование гирями – тяжкий труд, как и в любом спорте, говорит брат спортсмена Андрей. Руки у Богдана в мозолях, на суставах пальцев – раны.

Специалисты говорят, таким талантом нельзя не восхищаться, и это настоящая находка для лучших цирковых коллективов. Останавливаться на достигнутом рекордсмен не собирается и уже отрабатывает новые приемы. // Оксана Кваснишин, «ФАКТЫ», ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх