Ралли-рейд Дакар-2012 подошел к концу. Украинцы финишировали 34-мы

В столице Перу Лиме завершился ралли-рейд Дакар-2012.

В столице Перу Лиме завершился ралли-рейд Дакар-2012.

В четвертый раз подряд ареной некогда африканского ралли-рейда стала Южная Америка. Главным отличием маршрута в нынешнем году стало появление новой страны – Перу, а также “размыкание петли”: раньше Дакар стартовал и финишировал в Буэнос-Айресе, а теперь пилоты преодолели весь континент, проехав от Атлантического океана до побережья Тихого.

В самом престижном классе внедорожников участвовала и украинская команда Sixt Ukraine, преодолевшая все 14 этапов. В общем зачете украинцы финишировали на 34 месте. Победителем здесь стал Стефан Петрансель на MINI (на фото), для которого это десятая победа в карьере: француз шесть раз побеждал на Дакаре в мотоциклетном зачете и трижды в автомобильном.

В классе грузовиков неудачей завершился Дакар для российской команды “КАМАЗ-Мастер”. Сильнейший из россиян Андрей Каргинов проиграл победителю голландцу де Рою более пяти часов и стал четвертым. Ильгизар Мардеев на еще одном “КАМАЗе” стал пятым. Остальные члены команды сошли с дистанции.

У “КАМАЗа” в этом году были малоопытные водители: из пилотов боевых экипажей Эдуард Николаев проехал за рулем только один Дакар, Айрат Мардеев и Андрей Каргинов приезжали на гонку только в роли механиков.//Gazeta.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх