PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Весь мир поздравляет Мухаммеда Али. Легендарному боксеру – 70

Легендарный американский боксер-профессионал Мохаммед Али сегодня получает поздравления со всего мира – ему исполнилось 70 лет.

Легендарный американский боксер-профессионал Мохаммед Али сегодня получает поздравления со всего мира – ему исполнилось 70 лет.

Пожалуй, нет ни одного настоящего поклонника спорта, кто не знал бы это имя. Имя Али уже давно стало символом профессионального бокса, а придуманная им тактическая схема “Руки работают, видят глаза. Порхай как бабочка, жаль как пчела” используется и поныне. Своими спортивными достижениями и общественными поступками он заслужил репутацию самого знаменитого боксера в мире, а в 1999 году он был признан “Спортсменом века”. Запечатлен Мохаммед и в кино – так, в 2005 году на экраны вышла лента “Али” с Уиллом Смитом в главной роли, а на аллее славы в Голливуде “горит” его звезда.

История гласит, что урожденный Кассиус Клей начал заниматься боксом после одной криминальной истории. В детстве у него украли велосипед и ближайшему полицейскому он заявил, что хорошенько проучит воришку. Однако тот ему ответил, что для того, чтобы кого-то побить, надо этому прежде научиться. Полицейский по совместительству был тренером в местном боксёрском клубе для подростков, и на следующий день Клей уже тренировался в нем.

На любительском ринге он одержал 100 побед и потерпел всего пять поражений, а в возрасте 18 лет завоевал золотую медаль Олимпийских игр-1960 в Риме. В своей автобиографии Али признался потом, что выбросил награду в реку после того как его не пустили в ресторан для белых – он был большим борцом за права чернокожих.

Уже продолжительное время Али страдает от болезни Паркинсона, но слава его не угасает и поныне…//ИТАР-ТАСС

Украинский боксер Виталий Кличко также специальным видеообращением поздравил Мухаммеда Али с юбилеем.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх