Открылся последний стадион Евро-2012

В воскресенье состоялось открытие Национального стадиона в Варшаве, который стал последний ареной, подготовленной для проведения матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В воскресенье состоялось открытие Национального стадиона в Варшаве, который стал последний ареной, подготовленной для проведения матчей чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, торжественную церемонию посетило 40 тыс. человек.

Для них выступили польские группы “VooVoo”, “Zakopower”, “Coma”, “T. Love”, “Lady Pank” и украинский этно-рок коллектив “Гайдамаки”. Церемонию закрывал зрелищный салют.

“Я очень счастлив, что Национальный стадион, наконец, отрыт. Это самая большая арена страны для Евро-2012. 8 июня мы станем свидетелями церемонии открытия финального турнира на этом стадионе, после чего он примет первый матч между сборной Польши и Греции. Надеюсь, польские футболисты покажут свою лучшую игры при поддержке тысяч местных болельщиков, – сказал директор турнира Евро-2012 в Польше Адам Олькович.

“Команду Францишека Смуды 29 февраля здесь ждет тяжелое испытание сборной Португалии. В тот день будет ровно 100 дней до старта Евро. А пока, Украина и Польша сдали все стадионы для турнира, и мы упорно работаем над тем, чтобы подготовить их как следует к этому грандиозному футбольному фестивалю”, – добавил он.

Главный стадион Польши планировали открыть еще весной 2011 года, но событие несколько раз переносилось, в частности, из-за того, что местные власти не выдавали необходимого разрешения, ссылаясь на неготовность сооружения с точки зрения безопасности.

Первый футбольный матч на варшавском стадионе пройдет 11 февраля.

Национальный стадион в Варшаве расположен на восточном берегу реки Висла в районе под названием Прага. Арена, которая способна принять 50 тыс. зрителей, стоит на месте Стадиона Десятилетия, который был построен в 1955 году, и при его возведении использовались камни, взятые с места Варшавского восстания 1944 года. Интерфакс

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх