PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На грани громкого скандала поляки открыли последний стадион к Евро-2012

В трескучий мороз и на грани громкого скандала открывают поляки свой главный стадион к Евро-2012.

В трескучий мороз и на грани громкого скандала открывают поляки свой главный стадион к Евро-2012.

Эта арена последняя из 8-ми, что примут участие в европервенстве. И до последнего момента не было известно, состоится ли нынешнее событие.

Они слишком долго ждали, чтобы теперь пропустить такое событие. В самой теплой одежде вместе с семьей немало гостей праздника пришли на открытие заранее. И уже успели составить первое впечатление.

Она готова последней, но ее будут использовать первой: здесь будут играть первый матч Евро-2012. Открытие было запланировано еще на лето прошлого года, но помешал неправильный монтаж лестниц до верхних трибун. Последнее разрешение на открытие от полиции получили только в день праздника. А еще надо было согласовать с мэрией, пожарными, санитарными службами.

«Отличием этого стадиона является тот факт, что здесь большая часть всей площади будет использоваться не только для футбола, не только для спортивных событий. Это паркинги, лифты, места для ресторанов и кафе. Поэтому для всего этого и понадобилось так много времени», – рассказывает архитектор стадиона Збигнев Пшчульны.

Едва ли не единственный способ согреться – танцевать. Главную польскую арену открывают украинские «Гайдамаки». После украинских «Гайдамаков» концерты польских групп. Все выступают на сцене, что стоит прямо посреди футбольного поля. Пока что травы нет. Испытания футболом впереди. 11 февраля матч за Суперкубок страны.

«Состоится ли этот матч, будет зависеть от организаторов. Они должны объясниться с полицией: матч с большими рисками, за Суперкубок будут бороться команды, которые являются ярыми противниками. Так же, как и их фаны, которые иногда бывают агрессивными, а мы ожидаем немало болельщиков», – рассказывает президент стадиона Рафал Каплер.

Стадион «Народовый» рассчитан на 58 тысяч мест, это на четверть меньше, чем НСК «Олимпийский» в Киеве. Однако стоит дороже на $ 100 миллионов. Но полякам он нравится.

«Народовый» имеет особую конструкцию крыши, что может закрываться и превращать стадион в концертный зал. Кроме того, к европервенству здесь обещают сделать магазины, конференц-залы и даже часовню. // ICTV

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх