PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Вратарь донецкого “Шахтера” дисквалифицирован на 2 года

Вратарь футбольного клуба “Шахтер” (Донецк) Александр Рыбка дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА на 2 года.

Вратарь футбольного клуба “Шахтер” (Донецк) Александр Рыбка дисквалифицирован Контрольно-дисциплинарным комитетом УЕФА на 2 года, сообщила в понедельник пресс-служба ФК.

“Донецкий “Шахтер” получил из УЕФА решение по “делу Рыбки”. Согласно официальным документам, вратарь нашей команды дисквалифицирован на 2 года”, – говорится в сообщении.

В футбольном клубе заявили, что считают такое решение “чрезвычайно суровым” и “не вполне соответствующим масштабам проступка футболиста”. В связи с этим ФК “Шахтер” будет подавать апелляцию в соответствующие структуры УЕФА.

В начале января стало известно, что допинг-проба А.Рыбки, которую взяли представители УЕФА во время одной из плановых проверок, дала положительный результат. Как выяснилось, вратарь, не проинформировав медицинский штаб клуба, употреблял мочегонные препараты для похудения. В них оказались вещества, запрещенные для профессионального футболиста. “Шахтер” полностью признал вину голкипера и отказался делать повторную допинг-пробу.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх