PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Ради популяризации спорта среди молодежи госслужащим устроят спартакиаду

2012-й – год спорта в Украине.

2012-й – год спорта в Украине.

Но чиновники, ответственные за его проведение, озвучивают неутешительную статистику. Уроки физкультуры в школах не в моде – дети поголовно приходят со справками об освобождении от занятий. Особенно после многочисленных случаев школьных смертей. Всерьез спортом занимается лишь 6% школьников.

В этом году будут пропагандировать спорт на государственном уровне – планируют спартакиаду среди госслужащих, а вот остальные мероприятий – с советским привкусом: о спорте будут рассказывать, его будут рисовать и фотографировать.

Минобразования склоняется сделать физкультуру ежедневным уроком, а председатель Госслужбы молодежи и спорта Равиль Сафиулин будет просить государство взять на себя финансирование спортивных школ. Сейчас их в основном кормят бедные местные бюджеты.

«Ситуация в них (спортивных школах – ред.), если говорить откровенно, то критическая. В основном финансируется заработная плата преподавателей, на учебно–тренировочный процесс идет порядка 2% всего. Наверно финансирование должно быть в целом со стороны государства, и конечно же постоянное. Не в тех объемах, которое  мы отмечаем сегодня», – считает Равиль Сафиулин.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх