PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ФФУ: Вердик по Рыбке смягчить не удастся

Не стоит ожидать, что УЕФА уменьшит срок дисквалификации вратаря “Шахтера” Александра Рыбки.

Не стоит ожидать, что УЕФА уменьшит срок дисквалификации вратаря “Шахтера” Александра Рыбки.

Об этом заявил первый заместитель председателя спортивно-медицинского комитета ФФУ Вячеслав Попов, сообщает “Чемпион” со ссылкой на “Сегодня”.

“Подавать апелляцию – это, конечно, право “Шахтера”. Но ожидать, что такая жесткая структура, как УЕФА, уменьшит срок дисквалификации – это выдавать желаемое за действительное”, – сказал он.

“По опыту могу сказать, УЕФА не пойдет на какие уступки. Ведь есть регламент, в котором все четко прописано. Поэтому, уверяю вас, никто даже и слушать не станет никакие оправдания. Не было никогда подобных прецедентов, чтобы через апелляционный комитет отменялось или смягчалось наказание”, – добавил Попов.

По его словам, за использование препаратов пятого класса, к которому и принадлежит фуросемид, Рыбка мог получить и четыре года дисквалификации.

“То, что произошло, – трагедия для Саши. Рыбка не только очень умный игрок, но и чрезвычайно дисциплинированный в плане фармакологии человек, и мне трудно понять, как он мог принять что-то лишнее. Саша своими руками исключил себя из элиты нашего футбола”, – говорит Попов.

Напомним, голкипер “Шахтера” Александр Рыбка был дисквалифицирован УЕФА на два года за употребление запрещенного препарата.//Gazeta.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх